Реинкарнация. -> Грех и наказание. - автоспорт онлайн

Алексей Болотов

пише?26 июн 2007 в 22:23

Что такое грех?! Кто нас наказывает?! И зачем кому-то надо нас наказывать? А может нет наказания?! Много вопросов......МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ РАЗОБРАТЬСЯ. Кто что думает?

Максим Слуцкий

пише?28 июн 2007 в 17:24

Трактовать термины "грех", "судьба", "бог", "наказание" и проч. можно по-разному, но в независимости от ваших знаний/незнаний реальность существует и действует по своим собственным законам(законы природы, законы Бога, называйте как угодно). Человек, как и любой другой организм лишь вписывается в этот мир, в эту реальность, а посему должен существовать в каких-то определенных рамках, ибо иначе выходя за эти рамки, жизнь ставит его на место. Роль своебразного "ставителя на место" может выполнять что угодно, в зависимости от "тяжести" совершенного вами преступления(это может быть оскорбление, надругательство, просто жизненный негатив): от укуса клеща, пчелы, падание кирпича перед вами(как предупреждение, что вы делаете что-то не так) до преследование милицией, душевных болезней, и более серьезных - попал под машину, упал с 5-6 этажа, смертельная болезнь и проч.
Вся наша жизнь не имеет случайностей: мы выбираем различные пути следования, т.н. различные линии жизни(термин В.Зеланда), в зависимости от нашего мировоззрения, но мы не можем менять состав/внутреннее содержание этой линии жизни. Мы лишь можем перескочить с одной на другую, когда под влиянием обстоятельств что-то вдруг нас заставляет переосмыслить сущее и мы вместе меняемся, как и наше отношение к миру. Посему наказывает нас одна сила, она же нам дает жизнь, поддерживает - это может быть бог, может единое информациооное поле, может энергетическое пространство пронизывающее все живое,- неважно как вы это называете, важно лишь, что бы вы жили по душе, по своей внутренней интуиции, тогда все будет замечательно=)

Анатолий Шевелёв

пише?2 июл 2007 в 15:50

Даже не знаю что добавить.
Мне нравится мысль с линиями, действительно вариантов развития жизни много, но я склоняюсь к тому, что нет некой силы, которая "ставит на место" На какое место? На чьё место?.
Думаю что есть просто бесконечное (очень большое) множество тех самых линий и просто каждое наше действие как-бы переводит "стрелки" на те или иные "рельсы". На этих рельсах разные препятствия, разные сложности. По-разному складываются обстоятельства. Думаю что рельсы эти проложены заранее, но они способны к изменениям.

Алексей Болотов

пише?2 июл 2007 в 23:42

поностью согласен с тобой Толик! А как же кара Божья?! Это откуда взялось?!

Анатолий Шевелёв

пише?3 июл 2007 в 13:58

А это, на мой взгляд трактовка людей процесса перехода на тот или иной путь. Кара - частный случай пучка жизненных "рельсов"

Алексей Болотов

пише?8 июл 2007 в 8:20

«грех» с какого-то др.греч.— «мимо цели». так говорили лучникам, которые не попадали в цель. Если представить, что на мою жизнь, есть определенный, хотя бы расплывчатый план, то идя мимо цели, либо внося разрушения в этот план я делаю то, что называется "грех".

Эльвира Алимзанова

пише?18 июл 2007 в 0:18

я не думаю,что вообще существуют наказания.то,что мвы называем наказаниями,является нашими жизненными уроками.

Мария *Рыжая* Разыгрина

пише?14 авг 2007 в 0:42

Грех - это обстракция и фикция в чистом виде.

Ирина Прохорова

пише?18 авг 2007 в 2:18

мне кажется, что употреблять слово "наказание" в принципе не уместно, так как нас не наказывают, а направляют на правильный путь, заставляя задуматься о том, что мы делаем не так. Хотя все это уже озвучено выше))))))))))))))))

Алексей Болотов

пише?18 авг 2007 в 6:17

Почему тогда, (возможно) большая часть людей, уверены, что есть наказание, и их в случае чаго накажут?!

Ирина Прохорова

пише?18 авг 2007 в 17:34

а мне кажется, что люди называют наказанием все это, только потому что жалеют себя и не хотят менять и задумываться...........зляться, ругают судьбу и не хотят понять зачем им это дано.

Ирина Прохорова

пише?18 авг 2007 в 17:38

хотя что иметь в виду под наказанием именно, наказание после смерти грешника, или наказание убийцы, преступника до и после смерти, или просто наши ежедневные уроки? мне кажется они трактуются по разному в зависимости от души, на которую они применяются 8).........