*Ринг* (или выскажи свое мнение) -> Место женщины в обществе - автоспорт онлайн

Маша Дёгтева

пише?29 июн 2007 в 21:40

Спор у одним участником подтолкнул к созданию этой темы...Кто придумал бред про то, что место женщины на кухне? И почему, по-вашему, такое заблуждение (подчеркиваю, заблуждение) до сих пор находит сторонников в современном обществе???

Паша matriks Ермолаев

пише?29 июн 2007 в 22:12

могу ответить, твечу, как сумею, не суди строго...
ну во-первых это всё зависит от самой женьщины, некоторые, а может и большинство (не могу утверждать, статистики не знаю), сами не прочь заиметь богатенького муженька и сидеть дома, ну в крайнем случае прожигать его деньги...
вообще лучьше всего на этот вопрос ответит сама приода: ведь издреле, так повелось у людей, точнее так повелось у животных, что самцы как сильный пол, защищали стаю и добывали пищу, а самки заботились о потомстве, конечно и в мире животных есть исключения, но это только исключения, у обезьян же, на сколько я знаю, был полько патриархат в стае, у людей в племенаж, тоже, мужчины охотились, защищали племя, женьшины занимались потомством. это я всё к тому что гинетически заложем материнский инстинкт, ведь самцы, а в случае людей мужчины, гораздо агрессивней самок(женьщин), и воспитание потомства это не их прямая задача, с которой большинство могут и не справиться. женьщина такое нежное,п прекрасное и хрупкое создание... она создана быть хранительницей семейного очага, встечать мужа с работы, заботиться о детях... да,такое представление было скажем лет 100 назад, сейчас канечно всё иначе, но природу не обманешь, и хотя люди уже до того докатились что пол меняют, всё же основная масса, всё ещё не сошла с ума... конечно, если женьшина хочет самореализовываться, встать в этой жизни на ноги, занять своё место под солнцем, никто не должен этому мешать, но я считаю, что если есть любящий муж, с хорошей зарплатой, то женьшина должна, ну если не должна, то было бы здорово, если бы она посвятила себя семье, детям, сохранению той ауры, той неповторимой ауры, которая рисуща каждой семье, каждому дому, и если муж ущёл от вас, то это не обязательно потому что козёл, а потому что ауры, по крайне мере хорошой ауры в доме нет...

Тимур nice.Z-ждет... Фаляхов

пише?30 июн 2007 в 0:34

Паша,красавчик!

Паша matriks Ермолаев

пише?30 июн 2007 в 10:19

спасибо ;)

Маша Дёгтева

пише?30 июн 2007 в 21:26

Паша, во многом я с тобой согласна (по поводу природы не могу удержаться и не привести пример про львов: у них как раз самцы занимаются потомством, а самки охотятся)...основная проблема в том, что до сих пор раздается презрительное "женщины" (хотя, справедливости ради, не менее часто слышится и "мужчины", но это слово употребляется для того, чтобы показать неспособность понять определенные чувства, а не недостаток умственных способностей)...так вот, об этом я и веду речь! надо же перестать воспринимать женщин как вселенское зло (причем зло, не обладающее способностью думать и от того еще более разрушительное) и в конце концов перестать рассуждать о том, что "женщин нельзя пускать в политику/ за руль и т.д."...ведь правда?

Сергей Федотов

пише?1 июл 2007 в 0:43

Мне нравяься группы, которые создает Мария. Какие-то они злободневные и интересные. Спасибо, Маша.
Безусловно, позиция, что женщина глупее мужчин старомодна и необоснована. Но я, все же, не поддерживаю и позиции полного отсутсвия разделения труда среди полов. Могу сказать, как будущий военный врач, что среди военнослущащих-женщин, всвязи с постоянными стрессами гораздо чаще встречаются гормональные нарушения, по сравнению с представительями других профессий слабого пола. Это не может не сказаться на психическом здоровье, ну и физическом, конечно, тоже. Мужчины более устойчивы к такого рода факторам. У женщин-политиков, наверняка, похожая ситуация. Не говорю, что не надо допускать женщин в области законодательства и управления государством. Безусловно, надо. Но скажу, что чисто ф изиологически слабому полу труднее ужиться в на этом поприще.

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 0:45

так... с чего начать... ну давай с того что раздается ''женьщина''... поймаешь, когда мужчины так говорят то обычно без задней мысли и без тени оскорбления... лично на мой взгляд в общей массе женьщины действительно слабее мужчин в тех вопросах, где нужна логика, логическое мышление, пространственное воображение и моделирование. я повторюсь, не надо на это обижаться, это не плохо, это так, как есть, зато у представительниц прекрасного пола есть

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 0:54

извиняюсь что частями, но я с телефона...
есть

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 1:06

есть такая прекрасная способность как интуиция и еще творческое, креативное мышление.
теперь о другом... поверь, мужчинам, особенно недалеким, нравиться чувствовать что они умнее 'дуры' жены или подруги, правдо действительно умные предпочитают себе спутницу с достаточно высоким уровнем интеллекта... согласить, что многие умницы и считаются умницами, потому что перед мужчинами выглядят дурами... да, не спорю, есть женьщины с логическим мышлением,

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 1:12

но они как правило, либо программисты, либо учителя физики и математики, либо ученые, но общение с ними будет приятно мужчине с особо развитым логическим мышлением... на эти темы можно говорить бесконечно...
хочу сказать еще раз, не обижайтесь на слово женьщина... мужчины произносят его с некоторым снисхождением, но ни как не с сарказмом... ты женьщина и это прекрасно! а на счет политики и руля... есть прекрасные примеры как царицы, тимошенко,

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 1:18

кандализа... тут правильно подметили с физиалогией... безусловно женьщина может быть успешным политиком, директором, но наша политика это такая *****

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 8:50

, такая жесткая игра, что женьщинам там будет очень сложно, надо будет из женьщины превратиться в циничную машину управления...
ЖЕНЬЩИНЫ! МЫ ЛЮБИМ ВАС ТАКИМИ, КАКИМИ ВЫ ЕСТЬ!
и еще... хотя все мужчины знают что женьщина крутит шеей, на которую насажена их умная голова, они послушно ею крутят... ну почти все...

.МанЖ. (Манжос Митя)

пише?1 июл 2007 в 12:42

Это провокация, я не мог пройти мимо!
Маша у львов самцы никогда не занимаются потомством, они сами по себе, не уверенна - книжку почитай.
И еще, как мне кажется женщина хочет быть счстливой, что бы вокруг не было ни войн ни чего подобного, что будет нарушать её покой и отрывать от повседневных забот. Мужчина же не так. Он хочет видеть, что то что он делает кому-то нужно, делает кого-то счастливым. На остальное плевать.

Оля Волкова

пише?1 июл 2007 в 14:06

2:Паша matriks Ермолаев
Противоречишь сам себе....ты говорил, что хорошо бы, чтобы женщина создавала в семье определенную ауру, если же не сможет, значит сама виновата, мужчина не козел, а получается "ну не смогла ты, не смогла".
Причем же тут такая громкая фраза:"ЖЕНЬЩИНЫ! МЫ ЛЮБИМ ВАС ТАКИМИ, КАКИМИ ВЫ ЕСТЬ!" Это вот, действительно, именно мужская т.зр. Я тебя люблю, такой какая ты есть, но если ты не создашь комфорт возле меня, значит извините...

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 21:21

неееет... это не к тому... это к тому что я писал о логике... понимаешь, если бы женьшины были столь же логичны как мужчины, мне например было бы не так интересно общение с женьщиной как сейчас, в этом то вся прелесть, всё женское очарование, шарм, прелесть в том что женьщина со своей нелогичностью, интуицией и творчеством такие прекрасные создания...
и ещё я вкладывал в эту фразу тот смысл, что ненадо рваться в политику, в сугубо мужские профессии, которые для абсолютног большинства женьщин просто губитесьны, и для души и для тела, что надо оставаться той любящей, заботливой и понимающей, ради которой мужчина готов на любой подвиг! вот!

Маша Дёгтева

пише?1 июл 2007 в 21:33

так.....ну, по порядку:
2Сережа:
спасибо за комплимент) стараюсь) с тобой согласна по поводу физиологии почти на все 100)))
2Манж:
это НЕ провокация, это обсуждение. Про львов я абсолютно уверена, это вообще общеизвестный факт, посмотри любую передачу про львов - там самки охотятся, а львы - они НЕ сами по себе (интересно, кстати, как ты это "сами по себе" твообще себе представляешь), а сидят с потомством. Теперь, что касается счастья женщины и счастья мужчины. Да, мы Не хотим войны, но не потому, что она "отрывает нас от повседневных забот" (что за дикость?), а потому что на ней, например, умирают люди, представляешь?Да, мы более спокойные, больше тянемся к домашнему уюту. А что, политика без войн - это фигня? И обязательно, чтобы сделать "кому-то лучше" нужно устроить войну? Или ты считаешь, что женщины не только воевать, они и мирное реформирование осуществлять не в силах? А вот то, что на остальное мужчине плевать - верно подмечено. Не понимаю, правда, почему ты относишь это к плюсам мужчины.
2 Паша:
Женсакая логика, женская логика.....Как много в этом звуке...Ну смотри:
Война - зло, т.к. на ней погибают люди, ломаются судьбы и т.д.
Вещей, которые суть зло, следует избегать.
Следовательно, войны следует избегать.
Сие есть простой категорический силлогизм, и, как видишь, я могу сделать логические выводы. Кстати, да, часто мы опираемся на интуицию. И это часто высмеивается. А зря. Потому что у нас как раз интуиция гораздо лучше развита.
Вот и смотрите сами).

Паша matriks Ермолаев

пише?1 июл 2007 в 23:54

опять неправильно понят... =(
я уже наверно строчек 20 накатал о том что я не только не высмеиваю женскую логику, но и восхищаюсь интуицией, которая во многих жизненных ситуациях просто спосает... женскую интуицию можно сравнить только разве с интуицией и способностью всё замечать детектива какого ни будь... а вообще хватит спорить! у женьщин должны быть такие же права как и у мужчин, я согласен с этим, другой пвопрос, надо ли это женьщинам, наверно, мне так кажеться, дело всё в том, ну... как допустим игрушка, которую так хочет ребенок, вот он её получил и... через день-два она ему уже надоела, вот и здесь так же, женьщинам главное осознание того что они обладают этими правами, и их признают, и признают их право, но не думаю что больше 1% ими воспользуются, хотя... как знать...

Оля Волкова

пише?2 июл 2007 в 9:37

Маша, МанЖ прав насчет львов, они не занимаются потомством, более того, они по своей (не знаю даже как назвать глупости или ярости) могут загрызть львенка, они, действительно, практически сами по себе, "практически" потому что все, что они делают в их прайде это его защита .( не, может, конечно, что-нить и еще полезное, но из передач о животных я вынесла только это) Вот. Ну, а вообще насчет этого спора...я считаю, что никого нельзя сдвинуть со своей т.зр. Мужчины всегда будут считать, что этот мир для них ( а мы только красивое, доброе, милое дополнение,заботящиеся о них) по крайней мере до того момента, пока мы не словами, а делом докажем им, что это не так.

Никита Ведешкин

пише?2 июл 2007 в 10:31

Привет,Вам,ребята!!!у меня тут такая мысль вот....а что,если женщина,как и мужчина, должна ПРОСТО найти наиболее комфортное себе занятие и применение в жизни....у какждого человека есть определенная склонность к СВОЕЙ деятельности(которая у него получается лучше чем у других)...пусть женщина тоже себя применяет в каком-либо деле,развивает как личность,она не хуже мужчины...а что касается роли в совместных отношениях с мужчиной...многое зависит от мужчины,а именно то,как он себя поставит...а бытовые дела...кому бы их решать то?а?))...я считаю,при нашей жизни,пусть у кого есть время,тот и занимается в тот момент домом итп...НО..только должен быть уговор о равноправии обязанностей,высказывании мнений итд...ну?)

.МанЖ. (Манжос Митя)

пише?2 июл 2007 в 13:47

Маша, что бы вы не подумали я не пытаюся вам доказать что женщина не способна на равне с мужчиной выполнять какие-либо функции, хотя вы лично мне это уже доказали. Я просто хочу понять зачем некоторые особы пытаются лезть в такие дела в которые в общем-то и не стоило бы лезть. Хотя, конечно, хочется - иди и никто тебя не сможет остановить. Кому собственно какое дело до тебя и твоей жизни.

И на счет львов, хотя впрочем мне все ясно...

Елена Мишукова

пише?2 июл 2007 в 14:15

Я думаю, если захотеть, можно достичь всего - можно быть лучше мужчин во всем, но... если в ряде случаев затратить невероятное количество сил. И если оно тебе надо, то вперед. Но Я не считаю главным карьерный рост. Тем не менее, если не смогу найди надежного человека для себя, то я буду вынуждена много работать и стану лучшей в своем деле

.МанЖ. (Манжос Митя)

пише?2 июл 2007 в 15:11

Ну на конец-то! Уважаю=)

Маша Дёгтева

пише?2 июл 2007 в 19:30

Так, ладно, по поводу львов - закрыли тему (хотя я все-таки тоже помню передачу, но фиг с ним, по крайней мере, никто не спорит, что самки там охотятся, а это был основной момент моего сообщения).
Манж, я вообще не сомневаюсь, что меня не остановят, захоти я пойти в политику, (кстати, изначально ты вообще не хотел давать женщинам право голоса, забыл?). Даже если я и не пойду туда, я не понимаю, что дает основание тебе говорить "лезть туда, куда не следует"?
Поймите меня правильно, я тоже не феминистка, но права женщин - это ведь не "игрушка"!

Дарья Кутукова

пише?2 июл 2007 в 21:10

Так.
Спасибо Марии за тему. За хлеб и воду))
В отношении отношений полов- это вечная тема, и каждый считает по-своему. Я согласна с Никитой, потому что сейчас женщины имеют равные права с мужчинами, и им просто нереально одним все успевать. Я бы, например, даже выйдя замуж за богатого, все равно бы работала, потому что я просто сдохну от скуки иначе. А вообще я не понимаю феминисток. По-моему, мужчины очень хорошие и милые. Иногда они, конечно, бывают сволочами, но о таких не стоит думать :-)

Маша Дёгтева

пише?2 июл 2007 в 22:31

Дашуль, всегда пожалуйста)) Ну да, номинально права одинаковые, но....ладно, развивать тему о мужском сознании не буду))) А мужчины действительно бывают хорошими) когда понимают, любят, ценят и уважают женщин ;)

Сергей Федотов

пише?2 июл 2007 в 23:18

Очень уважаю целеустремленных женщин. Будь я женщиной, не смог бы сидеть дома, несмотря на материальное благополучие. Скажу больше, не смогу жить с женщиной-домохозяйкой. Мне просто не интересно будет с ней общаться.

Маша Дёгтева

пише?2 июл 2007 в 23:26

Сергей, женщины -домохозяйки тоже могут быть очень и очень образованными, умными и начитанными. Для того, чтобы найти тему для раговора не обязательно, чтобы оба участника работали. Или ты с женой о работе и только говорить собираешься? Я вот неуверена, смог ли бы ты работать и воспитывать детей и при этом оставаться интересным собеседником, т.е. культурно и духовно развиваться? попробуй)

Дарья Кутукова

пише?2 июл 2007 в 23:27

Просто в этом случае есть другой момент. Вот получаешь ты высшее образование, выходишь замуж, сидишь дома. У тебя ни стажа, ни опыта, постепенно все забывается. А потом с твоим мужем что-нибудь случается, и ты остаешься с детьми, без денег и квалификации.. В этом государстве вообще опасно не работать, гарантий никаких нет.

Маша Дёгтева

пише?2 июл 2007 в 23:41

просто я имела ввиду, что получается заколдованный круг: работа-дом-дети-работа...и не до разговоров.=)
А про государство, мужа, с которым что-то случается (а чаще всего это что-то - развод) - точно подмечено. Кстати, даже будь у тебя хороший диплом не каждый еще возьмет женщину с детьми. У мужчин, опятьже кстати, с этим проблем нет (у них при приеме на работу не думают, есть ли дети...)

Сергей Федотов

пише?3 июл 2007 в 1:32

У меня и в мыслях не было, что домохозяйки тупы и невежественны. Просто человеку, независимо от пола, необходимо общение с множеством людей, знакомых и незнакомцев, проблемы с начальством и подчиненными, стрессы. Именно благодаря этому мы остро воспринимаем мир, гораздо больше анализируем обстановку, делаем выводы. Общение с таким человеком гораздо интереснее.

Сергей Федотов

пише?3 июл 2007 в 1:37

Конечно речь не идет о женщине в декрете, бывают и другие необходимости. Причем никого не осуждаю, чисто моя позиция. Кому-то и обломовщина по душе, все мы разные.

Сергей Федотов

пише?3 июл 2007 в 1:59

А насчет смогу ли... Мне вспомнилась реклама. Мужика спросили зачем он женится, мол итак отлично справляется по дому. На что он ответил, что женится не на домохозяйке, а на женщине. Мужчина сам должен уметь следить за домом, собой и детьми, причем не только уметь. Кстати, есть же отцы-одиночки, да еще и в калывают. Конечно, сложно, но возможно же...

Елена Мишукова

пише?3 июл 2007 в 13:23

Сергей Федотов, уважаю

Сергей Федотов

пише?3 июл 2007 в 13:39

.МанЖ. (Манжос Митя)

пише?3 июл 2007 в 14:31

Права женщины, права мужчины... в конституции нет таких понятий. И я, тебе Маша, искренне желаю, что бы на твоем пути, где ты всего добьешься, не попался такой казел как я...

Маша Дёгтева

пише?3 июл 2007 в 19:22

Я тебя козлом не называла, я высказывалась против твоих слов, но никак не против тебя. Я повторюсь, все имеют право на личное мнение, его можно оспаривать, обсуждать, собственно, в этом и смысл этой группы. В спорах, как известно, рождается истина. А за веру в то, что я всего добьюсь - спасибо).
P.S.В том-то и дело, что нет такого понятия) я об этом и говорю: в юридическом плане женщины и мужчины равны) только вот не всегда это происходит "де факто".

.МанЖ. (Манжос Митя)

пише?4 июл 2007 в 16:51

Добьешся если не нарвешься

Маша Дёгтева

пише?4 июл 2007 в 22:27

Я не нарвусь, нарвутся другие)

Валентина Владимировна Кожаева

пише?26 июл 2007 в 18:20

Давайте обмениваться не только фотками и видео, но любыми другими файлами (прогами, mp3, вообще любыми файлами) связанными с этой группой. Расширим наши творческие возможности В контакте..... Для хранения , загрузки, скачки файлов можно использовать сервис http://www.GOOX.ru и подобные...

.МанЖ. (Манжос Митя)

пише?30 июл 2007 в 10:59

Чем бы женщина не стала заниматься: политикой, бизнесом, ключем к успеху для неё будет секс!..

Елена Мишукова

пише?30 июл 2007 в 11:52

Че, решение всех проблем через постель? Видимо за секс ты сделаешь все

Артём Могильный

пише?30 июл 2007 в 12:06

Так долго тема обсуждается.Всеравно вы не придете к одному мнению..У всех разные взгляды,кто то может просто нелюбит женьщин,кто то просто обожает во всех планах..Что на мой взгляд.То что женьщина должна сидеть дома,скучать,париться у плиты,стирать носки мужа и подобное,это общественный стериотип из "покон веков".а так как многие живут по стериотипам то и считают что так и должно быть.А на самом то деле,чем женьщина хуже мужчины?В чем отличия? Если только в теле..То что мягко говоря НЕ умных девушек много,это факт.но и парней не мало.Вождение.я достаточно много знаю особ женского пола которые водят похлеще некоторых,и даже в стритах учавствуют.Есть 2 знакомых которые открыли свой бизнесс и довольно таки процвитают.Так же и в сексе,женщина сдерживающая сила.как говорится "если ктото не захочет у кого то не вскочет" :) Примеров женского привосходства уйма.Бесконечная дискуссия.