Formula-1 fan club -> Личные препочтения - автоспорт онлайн
Александр Карпычев
Предлагаю здесь писать кто за кого болеет или болел из гонщиков и команд.
Я ещё с детства болею за Михаэля Шумахера. Всегда за него переживал. Конечно его уход очень меня огорчил - теперь никто не вызывает такую бурю эмоций, как было при Михаэле. Сейчас я, так сказать, поддерживаю Ferrari, ну и смотрю за молодыми талантами - может кто-нибудь себя проявит.
Я ещё с детства болею за Михаэля Шумахера. Всегда за него переживал. Конечно его уход очень меня огорчил - теперь никто не вызывает такую бурю эмоций, как было при Михаэле. Сейчас я, так сказать, поддерживаю Ferrari, ну и смотрю за молодыми талантами - может кто-нибудь себя проявит.
Юрик Князев
С раннего детства болел за Айротона Сенну...после его смерти много лет вообще ни за кого не болел,пока не появился Монтоя...после его ухода опять смотрю ф1 без пристрастий...Хотя если Хемильтон будет продолжать в том же духе,то у него есть все шансы...
Леша 7000 Родин
Кими Райкконен Бест! аль что в Ферарри.. но команда сильная, Хотя за Макларен тоже попереживаю... немного
Александр Зарубин
В детстве болел за гонщиков Феррари (жана Алези и Герхарда Бергера), затем выздоровил и иногда наблюдал за Хаккиненом. Потом с первой же гонки начал болеть за Монтойю (и продолжаю в его заокеанских баталиях), а сейчас болею за Роберта Кубицу и, если ему все же дадут в руки руль, то за Себастьяна Феттеля. А также не против чемпионства Кими! :-)
Филипп Ванян
А я всегда смотрел гонки потому что это гонки, потому что мне нравиться этот спорт, это зрелище, и не болел персонально за когото. Но вот ближе всех из гонщиков для меня был Жак Вильнев. Очень обидно что теперь его уже нет в кокпите. А так мне нравились все гонщики, вот только сейчас молодые пилоты оказываються не такими харизматичными как герои прошлых лет. (извините меня, особенно имею ввиду Роберта Кубицу)
Александр Зарубин
2 Филипп: а по моему Кубица харизматичнее многих других гонщиков, которые провели не один сезон в формуле, в то время как он не проехал и десятка гонок, хотя и в них сумел показать себя с лучшей стороны! Один только подиум чего стоит.
Тот же самый Вильнев когда в последний раз на подиум поднимался?! Извините меня, в свою очередь, но не очень хорошо отношусь к Жаку, считаю что он во много обязан громкому папиному имени! Да и в чем конкретно его харизматичность? Может в стиле управления болидом или в победах!?!
Сорри, это просто несколько слов в защиту молодых пилотов, в частности Кубицы!
А по теме, так по-моему смешно говорить о харизме гонщика, который и сезона в формуле не провел. К тому же и в прошлые времена были не только Алены Просты, Жили Вельневы и Найджелы Мэнселы, были еще хорошие гонщики,... просто гонщики и т.д.
Тот же самый Вильнев когда в последний раз на подиум поднимался?! Извините меня, в свою очередь, но не очень хорошо отношусь к Жаку, считаю что он во много обязан громкому папиному имени! Да и в чем конкретно его харизматичность? Может в стиле управления болидом или в победах!?!
Сорри, это просто несколько слов в защиту молодых пилотов, в частности Кубицы!
А по теме, так по-моему смешно говорить о харизме гонщика, который и сезона в формуле не провел. К тому же и в прошлые времена были не только Алены Просты, Жили Вельневы и Найджелы Мэнселы, были еще хорошие гонщики,... просто гонщики и т.д.
Филипп Ванян
2Александр:
Достижения гонщиков не говорят об их харизме, харизма проявляеться за трассой. Незнаю, когда Михаэль еще не был семикратным чемпионом, в 93 - 94 гг., у него уже было огромнейшая армия болельщиков. За ним сразу же закрепилось прозвище "солнечный мальчик". Он чемпион не только по результам, он и вне трассы был чемпионом. А Роберт, поднявшись впервые в жизни на подиум, выглядел как будто это его десятитысячный подиум в карьере, настолько безэмоционально и высокомерно! Ледяной Кими такого себе не позволяет, хотя и у него есть своя харизма. Михаэль же каждую из своих 91 побед отмечал прыжком.
А Жак Вильнев поднимался на подиум в последний раз на ГП Германии'01. Но это не говорит о недостатке его харизмы. я уже писал както почему он не стал больше чемпионом, и не буду повторяться. И врядли чемпионские титулы достаються по знакомству! Вот Поль Бильмондо тоже имел знаменитого отца и громкую фамилию, однако же чемпионских титулов у него не много. Или же Дэвид Брэбэм. Он еще являеться победителем Инди 500, и заокеанской серии IndyCar. А то что он харизматичная личность сомневаться не приходиться, достаточно почитать некоторые из его многочисленных интервью.
Может он и будет чемпионом, но я не думаю что спорт много выигрывает от таких спортсменов. Сравни первый подиум Хэмилтона за рулем сильного McLaren и первый подиум Кубицы за рулем прямо скажем не чемпионского BMW F1. 06
Ну вобщем это только мое очень субъективное мнение, и я признаюсь, что у меня довольно консервативные взгляды в этом виде спорта.
P.S.
И надеюсь что ты наверное поймешь мое негодование по отношению к Роберту, заменившего Жака посреди прошлого сезона =))))
Достижения гонщиков не говорят об их харизме, харизма проявляеться за трассой. Незнаю, когда Михаэль еще не был семикратным чемпионом, в 93 - 94 гг., у него уже было огромнейшая армия болельщиков. За ним сразу же закрепилось прозвище "солнечный мальчик". Он чемпион не только по результам, он и вне трассы был чемпионом. А Роберт, поднявшись впервые в жизни на подиум, выглядел как будто это его десятитысячный подиум в карьере, настолько безэмоционально и высокомерно! Ледяной Кими такого себе не позволяет, хотя и у него есть своя харизма. Михаэль же каждую из своих 91 побед отмечал прыжком.
А Жак Вильнев поднимался на подиум в последний раз на ГП Германии'01. Но это не говорит о недостатке его харизмы. я уже писал както почему он не стал больше чемпионом, и не буду повторяться. И врядли чемпионские титулы достаються по знакомству! Вот Поль Бильмондо тоже имел знаменитого отца и громкую фамилию, однако же чемпионских титулов у него не много. Или же Дэвид Брэбэм. Он еще являеться победителем Инди 500, и заокеанской серии IndyCar. А то что он харизматичная личность сомневаться не приходиться, достаточно почитать некоторые из его многочисленных интервью.
Может он и будет чемпионом, но я не думаю что спорт много выигрывает от таких спортсменов. Сравни первый подиум Хэмилтона за рулем сильного McLaren и первый подиум Кубицы за рулем прямо скажем не чемпионского BMW F1. 06
Ну вобщем это только мое очень субъективное мнение, и я признаюсь, что у меня довольно консервативные взгляды в этом виде спорта.
P.S.
И надеюсь что ты наверное поймешь мое негодование по отношению к Роберту, заменившего Жака посреди прошлого сезона =))))
Александр Зарубин
Относительно BMW, коим ярым болельщиком я являюсь, скажу что вроде бы их машина довольно конкурентноспособна, по крайней мере не менее надежна чем сам Макларен, да и обладает хорошей скоростью!!! Так что не стоит так говорить про этот болид (если бы хоть сравнивал с Рено или Феррари)!
Но вот насчет харизматичности гонщика не соглашусь совсем! Если ты гонщик, то и харизма должна проявляться в гонке, то есть: в скоросте, в стиле, в обгонах, в смелости, наконец!!! Ну и в мастерстве! А то, как человек ведет себя на подиуме или что говорит за семейным столом вечером - никак не показывает харизму!!! И потом мне не показалось, что на подиуме Роберт держал себя как-то недостойно!
Вот к Михаэлю, например, даже итальянскому правительству пришлось обращаться, чтобы тот не дерижировал во время итальянского гимна! Вот это уже неуважение! Да и появилась бы армия болельщиков у Михаэля, если бы тот не показывал выдающиеся результаты на трассе? Назови мне несколько имен, которые не боролись за титул, но при этом вели активный образ жизни за трассой и у них была рамия поклонников?
А насчет Жака: врядли Марио Тайсену пришлось бы брать Кубицу вместо Вильнева, если бы последний показывал результаты получше!
Хотя, конечно, я тебя понимаю. На Монтойю, вон тоже много нападок, но я готов защищать его до конца ;-)
Но вот насчет харизматичности гонщика не соглашусь совсем! Если ты гонщик, то и харизма должна проявляться в гонке, то есть: в скоросте, в стиле, в обгонах, в смелости, наконец!!! Ну и в мастерстве! А то, как человек ведет себя на подиуме или что говорит за семейным столом вечером - никак не показывает харизму!!! И потом мне не показалось, что на подиуме Роберт держал себя как-то недостойно!
Вот к Михаэлю, например, даже итальянскому правительству пришлось обращаться, чтобы тот не дерижировал во время итальянского гимна! Вот это уже неуважение! Да и появилась бы армия болельщиков у Михаэля, если бы тот не показывал выдающиеся результаты на трассе? Назови мне несколько имен, которые не боролись за титул, но при этом вели активный образ жизни за трассой и у них была рамия поклонников?
А насчет Жака: врядли Марио Тайсену пришлось бы брать Кубицу вместо Вильнева, если бы последний показывал результаты получше!
Хотя, конечно, я тебя понимаю. На Монтойю, вон тоже много нападок, но я готов защищать его до конца ;-)
Филипп Ванян
BMW F1.06 это прошлогодний болид, ведь Кубица был на подиуме в прошлом году, а Хэмилтон в этом. А тогда БМВ причилить к топ командам было нельзя.
На счет имен. К примеру Герхард Бергер, Жан Алези, Крис Эймон, Стирлинг Мосс. Ни один не был чемпионом, но оба прославились своими человеческими качествами.
И я все же настаиваю, что харизма и талант это разные вещи, обрати на это внимание. А в этот список я и Монтою добавлю. Хотя в штатах у него болельщиков несравненно больше, и именно изза своего поведения вне трассы, изза его колких интерьвью. Можно упомянуть и Эдди Ирвайна, но там наверное стоит говорить о женской половине. Нельзя не забыть и о Жиле Вильневе. А у Михаэля было очень много поклонников и до 94го. Только звали его тогда не Красный барон, не Кайзер, а солнечный мальчик. А Жак Вильнев ко всему прочему еще и становился чемпионом мира.
На счет имен. К примеру Герхард Бергер, Жан Алези, Крис Эймон, Стирлинг Мосс. Ни один не был чемпионом, но оба прославились своими человеческими качествами.
И я все же настаиваю, что харизма и талант это разные вещи, обрати на это внимание. А в этот список я и Монтою добавлю. Хотя в штатах у него болельщиков несравненно больше, и именно изза своего поведения вне трассы, изза его колких интерьвью. Можно упомянуть и Эдди Ирвайна, но там наверное стоит говорить о женской половине. Нельзя не забыть и о Жиле Вильневе. А у Михаэля было очень много поклонников и до 94го. Только звали его тогда не Красный барон, не Кайзер, а солнечный мальчик. А Жак Вильнев ко всему прочему еще и становился чемпионом мира.
Александр Карпычев
Я смотрю все споры перешли сюда. Все равно не убедите друг друга. Это бесполезно.
Но вот про харизму хочу сказать. Согласен с Филиппом Ваняном - харизма и талант разные вещи. Много очень быстрых гонщиков, но мало с то искрой которая привлекает других людей. Возьмем Алена Проста и Айртона Сенну: я что-то не слышал чтобы кто-нибудь сказал: "Я болел за Проста". Прост - великолепный гонщик, но он не проявлял себя за пределами, как Сенна. А у Сенны и отличное пилотирование и многочисленные конфликты с другими пилотами или обмен шутками с Герхардом Бергером. Можно отличным пилотом, но на людях быть спокойным и неприметным. Харизма и проявляет себя именнона подиуме, за семейным столом, на пресс-конференциях, в интервью. Сравните интервью Михаэля и Кими и вы поймете.
Но вот про харизму хочу сказать. Согласен с Филиппом Ваняном - харизма и талант разные вещи. Много очень быстрых гонщиков, но мало с то искрой которая привлекает других людей. Возьмем Алена Проста и Айртона Сенну: я что-то не слышал чтобы кто-нибудь сказал: "Я болел за Проста". Прост - великолепный гонщик, но он не проявлял себя за пределами, как Сенна. А у Сенны и отличное пилотирование и многочисленные конфликты с другими пилотами или обмен шутками с Герхардом Бергером. Можно отличным пилотом, но на людях быть спокойным и неприметным. Харизма и проявляет себя именнона подиуме, за семейным столом, на пресс-конференциях, в интервью. Сравните интервью Михаэля и Кими и вы поймете.
Александр Зарубин
Речь шла:
1. О Кубице, который еще слишком мало проехал, чтобы упрекать его в отсутствие харизмы, тем более сравнивать с Вильневым некорректно, так ка Жак в формуле много лет, а Кубица только приоткрыл дверцу Большого цирка, НО на мой взгляд смог зарекомендовать себя лучше чем Вильнев! Но это исключительно ИМХО!
2. Те, кого ты приводишь в пример, Филипп, также не плились в хвосте, а боролись впереди!!! И, конечно, кем они теперь стали! Что Алези, что Бергер?! Не чимпионы, но боролись и показывали себя на трассе в числе лучших! А Ирвайн?! Как только он себя не позиционировал, сколько ни шло разговоров о его выходках, НО это все кончилось, так как Ирвайн не мог что-либо противопоставить тому же самому Михаэлю и... просто ушел (что правильно ;-)), ну или его ушли (что тоже правильно =).Поэтому я считаю, что первостепенное значение имеет поведение гонщика на трассе! И это тоже все ИМХО
А из-за того что Кими не прыгает как Михаэль (хотя кто знает, он только начал краснеть ;-) может потом будет!) я его люблю еще больше. И не считаю что его ха... в общем не хочу больше писать это слово.
По теме скажу еще, что КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО! Т.е. если ты гонщик, то в первую очередь показывай себя на трассе. За Монти начал болеть когда увидел его на трассе и его харизматичностью считаю именно его манеру пилотирования!!!
А болеющих за Проста я знал! ;-)
Лучше скажите что думаете насчет Алонсо: как ему в Маках будет? Поедет, али нет?
1. О Кубице, который еще слишком мало проехал, чтобы упрекать его в отсутствие харизмы, тем более сравнивать с Вильневым некорректно, так ка Жак в формуле много лет, а Кубица только приоткрыл дверцу Большого цирка, НО на мой взгляд смог зарекомендовать себя лучше чем Вильнев! Но это исключительно ИМХО!
2. Те, кого ты приводишь в пример, Филипп, также не плились в хвосте, а боролись впереди!!! И, конечно, кем они теперь стали! Что Алези, что Бергер?! Не чимпионы, но боролись и показывали себя на трассе в числе лучших! А Ирвайн?! Как только он себя не позиционировал, сколько ни шло разговоров о его выходках, НО это все кончилось, так как Ирвайн не мог что-либо противопоставить тому же самому Михаэлю и... просто ушел (что правильно ;-)), ну или его ушли (что тоже правильно =).Поэтому я считаю, что первостепенное значение имеет поведение гонщика на трассе! И это тоже все ИМХО
А из-за того что Кими не прыгает как Михаэль (хотя кто знает, он только начал краснеть ;-) может потом будет!) я его люблю еще больше. И не считаю что его ха... в общем не хочу больше писать это слово.
По теме скажу еще, что КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО! Т.е. если ты гонщик, то в первую очередь показывай себя на трассе. За Монти начал болеть когда увидел его на трассе и его харизматичностью считаю именно его манеру пилотирования!!!
А болеющих за Проста я знал! ;-)
Лучше скажите что думаете насчет Алонсо: как ему в Маках будет? Поедет, али нет?
Филипп Ванян
Да я не стараюсь никого переубеждать. Кубица или Вильнев - несравнимые гонщики. Но за Вильнева я болел как за человека, а не как за гонщика! Просто люди запомнили Сенну поскольку он дал по физиономии Ирвайну, а Ирвайна запомнили потому что он получил по физиономии от Сенны! Вот собственно и все, а остольное это личное мнение каждого =)))))))
А вам Алонсо не напоминает Шумахера? Тоже 2 чемпионских подряд, тоже Флавио Бриоторе, тоже считайте таже команда? таже манера, отличная работа с инженерами. Помоему похолже. Так что думаю Рон будет для Фернандо как Жан Тодт для Михаэля! Но надеюсь 7 титулов не будет!
А вам Алонсо не напоминает Шумахера? Тоже 2 чемпионских подряд, тоже Флавио Бриоторе, тоже считайте таже команда? таже манера, отличная работа с инженерами. Помоему похолже. Так что думаю Рон будет для Фернандо как Жан Тодт для Михаэля! Но надеюсь 7 титулов не будет!
Андрей "Blaze" Цой
Болею горячо и преданно за Кими!!! Он достоин чемпионства!!! Сколько раз ему не везло, сколько раз он останавливался в шаге от побед, но он не сломался, не винит команду, он просто ездит и верит, что однажды он поднимет над головой кубок чемпиона мира. От души надеюсь, что так и будет в этом и еще многих сезонах впоследствии!!! Кими точно самый одаренный пилот, и да простят меня фаны всех остальных пилотов, но талант Айсмена сравним с талантом Михаэля! Кроме Кими, мне также симпотизируют Росберг, Ковалайнен, Баттон, Трулли и Сато :)
Илларион Никитин
Кими однозначно лучший! Он доказал это выступая за постоянно ломающийся Mc`Laren
Юрик Князев
А я считаю что Монтоя ездил лучше на mc'laren чем Кими...просто его команда чаще подставляла,да и не везло парню...Но Монтоя доказал что может ездить одинаково быстро в разных гоночных сериях,а это много стоит.Он действительно талантлив!хотя и Кими я считаю хорошим гонщиком...(имхо)
Илларион Никитин
ну ты посмотри как он щас ездит в Nascar, и все поймешь... Он плюс ко всему еще и раздолбай еще тот, о чем не раз и не два говорил Рон Денис
Александр Зарубин
2 Юрик +1
2 Илларион: а что тебе не нравится в езде Монти в Наскаре?
В Формуле все ведут свою игру, зачастую направленную на пополнение кошельков и Рон Денис - не исключение! А Монтойя хотел просто гонять. Плевать он хотел на остальное, наверное, формула - просто не его спорт!
2 Илларион: а что тебе не нравится в езде Монти в Наскаре?
В Формуле все ведут свою игру, зачастую направленную на пополнение кошельков и Рон Денис - не исключение! А Монтойя хотел просто гонять. Плевать он хотел на остальное, наверное, формула - просто не его спорт!
Юрик Князев
Я посмотрел...Если неошибаюсь уже две победы!по поводу характера-а у кого из великих гонщиков был покладистый характер?Монтоя единственный не боялся контактной борьбы с САМИМ Шумахером.У него нет авторитетов!И он уже круче других только потому что в начале карьеры "гонялся" на ВАЗ-2108!!!а это уже говорит о многом!
Илларион Никитин
У Кими тоже первая машина была Лада, но он не помнит какая. По поводу NASCAR И Монтойи, во всех гонках этого сезона, которые я видел, он выше 5го места не приезжал, а видел я почти все. А победы у него не в высшей лиге, а во второй, всего их в наскар вроде три. Поповоду небоялся борьбы с Шумахером: Жак не боялся и плюс обс*рал его где только мог, одно интервью F1 Racing в сентябре прошлого года чего стоит! Мика тоже не боялся, Девид не боялся, ну и Кими тоже не боялся, да и Алонсо как-то страха не испытывал
Илларион Никитин
Насчет того, что хотел только гоняться: А в "теннис" кто играл ?
Филипп Ванян
Ну вобщето Монтоя действительно выиграл две гонки в серии Буш. Я видел еще одну, на коротком треке. Думаю выводы о том как хорош Монтоя в Nascar делать рано, стоит подождать этапа в Уоткинс Глене.
И в Вильямсе он тоже дебютировал не плохо, хоть порой и уступал Ральфу. И в МакЛарене смотрелся не хуже Кими, хоть и не так стабильно. И я думаю если бы не конфликт с Роном, он бы остался в Формуле 1 и никакой Наскар ему был бы не нужен. Как ни крути Формула 1 это элитный чемпионат, вершина автоспорта, и никакая заокеанская моносерия с ним не сравниться.
И в Вильямсе он тоже дебютировал не плохо, хоть порой и уступал Ральфу. И в МакЛарене смотрелся не хуже Кими, хоть и не так стабильно. И я думаю если бы не конфликт с Роном, он бы остался в Формуле 1 и никакой Наскар ему был бы не нужен. Как ни крути Формула 1 это элитный чемпионат, вершина автоспорта, и никакая заокеанская моносерия с ним не сравниться.
Илларион Никитин
ну так буш, это и есть вторая лига, а первая Nextel Cup
Филипп Ванян
ну так я о том и сказал вроде. разве нет?
Юрик Князев
Формула 1 это в первую очередь шоу,а уже во вторую элитный чемпионат...А Монтоя себя еще проявит,где бы он не участвовал...имхо
Илларион Никитин
Просто у них с этими лигами путаница такая, там еще вроде truck series есть, мож и еще чего, так что они меня запутали
Александр Зарубин
Чего-то непонятно при чем здесь теннис?
Насчет боязни: речь идет о том, что для Монти Шумахер не был авторитетом и он его обгонял если была возможность, а также вел с ним жесткую борьбу на трассе! То что Жак обо*рал Михаэля где можно лишь показывает Жака не с лучшей стороны! Просто всем известно, что Михаэль обладал достаточным снобизмом по отношению ко всем остальным гонщикам на трассе и некоторые потокали этому и видя Михаэля в боковых зеркалах спешили прижаться куда-нить и пустить его! А то что многие не боялись его это вроде бы не так уж странно! Речь шла о контактной жесткой борьбе!
Вон Сато вообще никого и ничего не боялся! =)
Насчет боязни: речь идет о том, что для Монти Шумахер не был авторитетом и он его обгонял если была возможность, а также вел с ним жесткую борьбу на трассе! То что Жак обо*рал Михаэля где можно лишь показывает Жака не с лучшей стороны! Просто всем известно, что Михаэль обладал достаточным снобизмом по отношению ко всем остальным гонщикам на трассе и некоторые потокали этому и видя Михаэля в боковых зеркалах спешили прижаться куда-нить и пустить его! А то что многие не боялись его это вроде бы не так уж странно! Речь шла о контактной жесткой борьбе!
Вон Сато вообще никого и ничего не боялся! =)
Иван \m/ HELLSTAR \m/ Симонович
Вот уже 8 лет за Феррари болею!!!
Филипп Ванян
2 Александр:
А как же обгон десятилетия Жаком Шумахера? это ты зря, что он только подкалывал Шумахера. А интервью у него действительно веселые были, что сказать? человек не лишенный чувства юмора. =)))
А как же обгон десятилетия Жаком Шумахера? это ты зря, что он только подкалывал Шумахера. А интервью у него действительно веселые были, что сказать? человек не лишенный чувства юмора. =)))
Александр Зарубин
Сорри... Это правда! Обгон был еще тот! =)
Сергей <<Нафик нужен>> Швецов
А вот я начал смотреть ф1 в 2001... Монтоя зе бест!
А щас, после его ухода... Кубица тож подаёт надежды!
А щас, после его ухода... Кубица тож подаёт надежды!
Илларион Никитин
Монтоя не показывал стабильных результататов, а это самое главное!
Александр Зарубин
Ну так техника не всегда позволяла, да и к тому же он не из плеяды рационалов, типа Алонсера... и в какой то мере Михаэля!
Илларион Никитин
Когда это ему техника не позволяла ??? У него в отличии от Кими моторы в Макларен горели не так часто, да и Вильямс в годы его там выступлений был надежен, имхо, но после 2003 года он абсолютно перестал выкладываться.
Александр Зарубин
Ты не прав. к тому же в те годы приемущество Ферров было очень серьезным. Что Вильямс, что Макларен уступали технике Феррари, а потом и Рено. а выкладываться он не перестал. Да и с чего ты сделал такой вывод?
Филипп Ванян
Незнаю, ну я тоже заметил потери мотивации у Монтои после сезона 2003, когда он просто по-дурацкому стечению обстоятельств лишился шансов на титул. Очень обидно было, и я думаю его это немного могло надломить.
Александр Зарубин
Может и имело место некоторое расстойство, но это не было определяющим, были и после хорошие выступления. Больше меня расстроил идиотский переход в макларен. После него Монтойя, ИМХО, потерял интерес к формуле. Хотя он боец, решил найти для себя что-нибудь другое, ушел... Посмотрим, может ему удастся что-нибудь за океаном...
Вообще жаль... Мне нравились последние гонки Монти и Ральфа за Вильямс, казалось уже меньше вражды между ними, команда более или менее сформирована и вот-вот это перерастет в доминирование над соперниками, но... все кончилось, не успев особо начаться... А ведь были и удачные гонки, даже дубль был...
Вообще жаль... Мне нравились последние гонки Монти и Ральфа за Вильямс, казалось уже меньше вражды между ними, команда более или менее сформирована и вот-вот это перерастет в доминирование над соперниками, но... все кончилось, не успев особо начаться... А ведь были и удачные гонки, даже дубль был...
Филипп Ванян
причем дважды подряд был в 2003 во Франции и еще не помню где. Отличная команда была, с моторами и поддержкой BMW, с отличными пилотами, с Джефом Уиллисом в роли главного аэродинамика. Даже как то обидно. а то что происходит сейчас больно напоминает Брабэм, Лотус, Тиррел. поэтому особенно радуюсь удачным выступлениям Росберга и Вурца. Но эту команду стоит уважать за то что Фрэнк и Патрик ставят во главу угла спорт, а не бизнес.
Александр Зарубин
По-моему второй дубль на Хоккенхайме был, нет?
Игорь Побединский
Че за бред - здесь админ в начале обсуждения написал, что за Сенну болели очень многие (а не за Проста), из-за его "многочисленных конфликтов с другими пилотами или обмен шутками с Герхардом Бергером" (С).
"Харизма и проявляет себя именнона подиуме, за семейным столом, на пресс-конференциях, в интервью" (С) - там же.
Ну так вот - Сенна никогда на подиуме как шут не скакал (в отличие от некоторых), и более спокойного человека сложно найти, да - он срывался, но это было редкостью. Поэтому не надо говорить, что в нем многих привлекали его действия вне трассы! Как раз НАОБОРОТ - Сенна был весь в гонках, только на трассе. Кончено, болельшикам некоторых сколько там- кратных чемпионов не хочется признавать, что ТАК как Сенна болид не пилотировал никто! поэтому они и ищут какие-то околоформульные причины величия Айртона!
Для Сенны ничего кроме гонок не существовало, он ставил (возможно единственный) гонки на первое место! не отдых, не друзей или семью, а ГОНКИ. Так что он был НАСТОЯЩИМ СПОРТСМЕНОМ. Поэтому за него болели и остаются верны ЕМУ миллионы поклонников формулы!
"Харизма и проявляет себя именнона подиуме, за семейным столом, на пресс-конференциях, в интервью" (С) - там же.
Ну так вот - Сенна никогда на подиуме как шут не скакал (в отличие от некоторых), и более спокойного человека сложно найти, да - он срывался, но это было редкостью. Поэтому не надо говорить, что в нем многих привлекали его действия вне трассы! Как раз НАОБОРОТ - Сенна был весь в гонках, только на трассе. Кончено, болельшикам некоторых сколько там- кратных чемпионов не хочется признавать, что ТАК как Сенна болид не пилотировал никто! поэтому они и ищут какие-то околоформульные причины величия Айртона!
Для Сенны ничего кроме гонок не существовало, он ставил (возможно единственный) гонки на первое место! не отдых, не друзей или семью, а ГОНКИ. Так что он был НАСТОЯЩИМ СПОРТСМЕНОМ. Поэтому за него болели и остаются верны ЕМУ миллионы поклонников формулы!
Филипп Ванян
2Игорь
Я вот писал об этом, но повторюсь, я болел за Вильнева. А так просто смотрю гонки потому тчо это интересно.
Вот у меня к тебе вопрос, ты с какго года за Сенной наблюдал? видел его в гонках, на подиуме, за семейным столом?
Я вот писал об этом, но повторюсь, я болел за Вильнева. А так просто смотрю гонки потому тчо это интересно.
Вот у меня к тебе вопрос, ты с какго года за Сенной наблюдал? видел его в гонках, на подиуме, за семейным столом?
Игорь Побединский
2Филипп: всю карьеру Сенны я конечно воочию видеть не мог, вследствие своего возраста.)) а вот с 1992 года появилась возможность смотреть формулу. Ну и конечно не одно TV спасает - огромное количество документальных фильмов есть (и не только, конечно, о Сенне), да и печатная пресса (особенно выделю огромное количество статей о Сенне и Просте Ольги Линде СЭ). Ну а за семейным столом людей видит только семья, на то он и семейный!
ну а когда вильнев выступал, кстати, я тож за него болел
ну а когда вильнев выступал, кстати, я тож за него болел
Филипп Ванян
2Игорь: Ну просто я помладше тебя, и видел сенну только первые три Гран При в 94. Я не могу составить полностью свое мнение от увиденного. Поэтому я в частности имею ввиду тех кого я застал. Но тебе не кажеться, что то что он был весь в гонках это и есть его харизма. И за пределами трассы это тоже чувствовалось. Он не скакал как шут, но он всегда был эмоционален как истинный бразилец! Шумахер кстати тоже не скакал как шут. Сенна это личность, и Шумахер тоже личность. А речь шла немного о другом.
P.S. Я кстати когда писал тебе предыдущий коммент Сенну написал с маленькой буквы, а потом исправил. А ты Вильнева написал с маленькой, но не исправил! =)))))))))
P.S. Я кстати когда писал тебе предыдущий коммент Сенну написал с маленькой буквы, а потом исправил. А ты Вильнева написал с маленькой, но не исправил! =)))))))))
Филипп Ванян
А Ольга Линде действительно много писала о них, очень интересные статьи были.
Сергей Riva
Шуми был лучшим =)
сейчас только бразильцы внушают доверие - Барикелло и Масса.
а вообще я против алонсо!!! ;)
сейчас только бразильцы внушают доверие - Барикелло и Масса.
а вообще я против алонсо!!! ;)
Игорь Побединский
2Филипп: Вильнев! ОК?)))
Игорь Побединский
а вообще мне очень странно, когда говорят, что Шумахер был лучшим. я могу найти тысячи причин, почему это не так. Но по-моему ОДНОЙ достаточно: когда Бирикелло остановился за 100 метров до финиша, чтобы пропустить Шумахера по приказу, а тот проехал!!! И потом радовался ТАКОЙ победе в гонке, а потом в чемпионате! Разве лучшие так поступают?!...
Юрик Князев
Шумахер не лучший,потому что так и не смог выйграть у действительно "Великих" гонщиков...Правда тогда он был еще молод...У Шумахера почти не было конкурентно способных соперников=команд...Когда они появлялись,то он уступал...ИМХО!
Александр Карпычев
Видать нужно сделать отдельную тему: "Ненавижу Михаэля Шумахера". Чтобы определить кто был лучшим гонщиком, нам нужно собрать их всех("лучших") и определить в равных условиях кто сильнее. Это невозможно. Можно говорить о выдающихся гонщиках в каждом десятилетии. И нельзя не признать, что Михаэль оставил яркий след в 90-х и начале XXI века. За Михаэлем всегда тянулся шлейф скандалов. Это часть его образа. Но наличие двух полярных мнений("люблю" и "ненавижу") говорит о его огромной популярности. Я читал интервью с Вильневым, что он слишком "грязно" себя вел и что его не будут помнить как "великого" гонщика . Но давайте не будем торопиться. Лет через 20-30 будет ясно какой след оставил Михаэль в истории.
Сенна тоже не святой: а как же эпизод в Сузуке'90, когда он вынес Проста. Не в честной борьбе выиграл у него, а поступил так же как Прост в 89(Если бы Сенна въехал бы в Вильнева, тот вряд ли бы ТАК говорил бы о Сенне).
У каждого можно чемпиона можно найти такой эпизод. Просто у Михаэля каждый такой момент очень живо всеми обсуждался.
Сенна тоже не святой: а как же эпизод в Сузуке'90, когда он вынес Проста. Не в честной борьбе выиграл у него, а поступил так же как Прост в 89(Если бы Сенна въехал бы в Вильнева, тот вряд ли бы ТАК говорил бы о Сенне).
У каждого можно чемпиона можно найти такой эпизод. Просто у Михаэля каждый такой момент очень живо всеми обсуждался.
Пасашкаса [AL]_{ceSSARrY} Бухтеевъ
2 Юрик Князев сори а ты считаешь,что Хаккинен был слаб?а тот же Хилл?Вспомни сезон 94 так он и Сенну обгонял...А выруливал он за счет умения работат со своей машиной как никто другой...
Однако несмотря на то что болею за Шуми с самого начала просмотра Ф-1,однако все равно считаю,что самым легендарным был(и его ПОСТОЯННО ЗАБЫВАЮТ) Фанхио...вот уж кто одерживал легендарные победы,отыгрывая на каждом круге по 10+секунд если надо было..и это в соперничестве с Моссом,Аскари,Хоторном,Фариной...кто хорошо знает Ф-1 то наверняка слышал и читал про его легендарную побду в Германии в 57
затем для меня истонным героем всегда был Лауда,человек,который после таких аварий в спорт и становится лучшим в нем,уже достоин Большого уважения
а по поводу Монтои и Вильнева...всегда уважал Жака за профессионализм,и всегда терпеть не мог Монтою за его отсутсвтие...в гонках ты должен понимать,что едешь не один и не на скорости 60 км/ч..а предпринимать обгоны под желтыми флагами,или в борьбе за 1 позицию устраивать завалы-ужОс....Эпизоды похожие были у всех гонщиков,однако то что творилось у Монтои-ваще никуда не катит....а Америке гоняться проще(вспомните того же Андретти и его впечатления и интервью)-там просто едешь по кругу...больше борьбы и обогонов,т.е. зрелища,а вот класса нет
Однако несмотря на то что болею за Шуми с самого начала просмотра Ф-1,однако все равно считаю,что самым легендарным был(и его ПОСТОЯННО ЗАБЫВАЮТ) Фанхио...вот уж кто одерживал легендарные победы,отыгрывая на каждом круге по 10+секунд если надо было..и это в соперничестве с Моссом,Аскари,Хоторном,Фариной...кто хорошо знает Ф-1 то наверняка слышал и читал про его легендарную побду в Германии в 57
затем для меня истонным героем всегда был Лауда,человек,который после таких аварий в спорт и становится лучшим в нем,уже достоин Большого уважения
а по поводу Монтои и Вильнева...всегда уважал Жака за профессионализм,и всегда терпеть не мог Монтою за его отсутсвтие...в гонках ты должен понимать,что едешь не один и не на скорости 60 км/ч..а предпринимать обгоны под желтыми флагами,или в борьбе за 1 позицию устраивать завалы-ужОс....Эпизоды похожие были у всех гонщиков,однако то что творилось у Монтои-ваще никуда не катит....а Америке гоняться проще(вспомните того же Андретти и его впечатления и интервью)-там просто едешь по кругу...больше борьбы и обогонов,т.е. зрелища,а вот класса нет
Игорь Побединский
Эпизод с Сенной в Сузуке не столь однозначный - там была борьба, а вот Шумахер проехал мимо Барикелло и выиграл считай без борьбы. не равняются никак эти эпизоды. ну как не крути! а у Шумахера случаев, когда он кого-то выбивал вообще не сосчитать! Он взял за практику вести себя так на трассе, у других же пилотов такие случаи были единичными. вот в чем фишка!
И Вильнев поэтому прав, Шумахера не будут помнить как "Великого гонщика". Его будут помнить просто как семикратного чемпиона, побившего все рекорды, а это вещи разные: первое относит нас к состоянию пилота, а второе лишь к статистике. А как известно, помимо лжи, наглой лжи существет еще и тетий вид вранья - статистика.
А группа "ненавижу Шумахера" здесь совсем не нужна (если кончено здесь серьезные люди собрались). Я вот уже вышел из тинейджеровского (малолетнего) возраста, чтобы ненавидеть человека, который занимается тем, что я люблю, чем я интересуюсь.
И Вильнев поэтому прав, Шумахера не будут помнить как "Великого гонщика". Его будут помнить просто как семикратного чемпиона, побившего все рекорды, а это вещи разные: первое относит нас к состоянию пилота, а второе лишь к статистике. А как известно, помимо лжи, наглой лжи существет еще и тетий вид вранья - статистика.
А группа "ненавижу Шумахера" здесь совсем не нужна (если кончено здесь серьезные люди собрались). Я вот уже вышел из тинейджеровского (малолетнего) возраста, чтобы ненавидеть человека, который занимается тем, что я люблю, чем я интересуюсь.
Илларион Никитин
Сенна, в отличие от Михаэля, сказал, что вынесет Проста, еще до гонки, и никогда не отрицал и не оправдывался за этот свой мягко скажем некрасивый поступок, Михаэль же всю свою карьеру постоянно делал всякие гадости на трассе и при этом делал вид, что он прям ангел во плоти и ни в чем не виноват, одно прошлогоднее Монако чего стоит. Это и отличает его от великих гонщиков.
Юрик Князев
2Пашка Бухтеев:Лично Хакинена я считаю сильным,но разве он не объежал Михаеля?А Хилл мне не нравился никогда...А поповоду 94...Сенна начинал на новой машине...И первые две гонки он проиграл-согласен,но третью он лидировал пока не произошла та трагедия...
2Юрик Князев:так вспомни 00 сезон...
2Игорь Побединский:а ты считаешь,что в победе Шуми был заинтересован только он?приказ был от Тодта,с точки зрения борьбы за титул этот жест был вполне оправдан...с человеческой конечно нет,а вот с правовой...а вот Шуми всегда будут помнить как великого только потому,что он как раз и стал 7кратным чемпионом-разве это не есть величие?
2Игорь Побединский:а ты считаешь,что в победе Шуми был заинтересован только он?приказ был от Тодта,с точки зрения борьбы за титул этот жест был вполне оправдан...с человеческой конечно нет,а вот с правовой...а вот Шуми всегда будут помнить как великого только потому,что он как раз и стал 7кратным чемпионом-разве это не есть величие?
Юрик Князев
Шуми безпорно Великий гонщик,но современности!В его победе очень большая заслуга Феррари!А раньше на первом месте стоял человеческий фактор!Так что я считаю не правильным расуждение о том кто самый великий гонщик за все времена...
Александр Карпычев
Человеческий фактор? А как же Стирлинг Мосс, который выбирая команду всегда ошибался и не смог выиграть чемпионский титул? А Фанхио все время угадывал, какая команда будет быстрее в каком-то сезоне?
Юрик Князев
Ну тогда меня еще не было и вообщем то логично что я не вкурсе дел которые были в те годы...Но раньше от пилота зависило намного больше чем сейчас!На болидах тогда не было СТОЛЬКО электроники как сейчас!И поэтому я сичтаю что раньше пилотом было сложнее чем сейчас,и поэтому нет смысла сравнивать...Вот вобщемто то что я имел ввиду...
Александр Зарубин
В случае Стирлинга Мосса можно также вспомнить Френка Вильямса. Он часто набирал сильную команду, где гонщики буквально вгрызались в глотку друг другу! Но сейчас в Вилах иная ситуации
Елизавета Лопатина
Мое предпочтение - Ральф Шумахер, болею за него уже 8 лет. Как вчера, помню его первую победу, для меня он лучший, хотя сейчас у него явные проблемы, скорее бы он из toyota ушел.
соглашусь с Юриком Князевым-раньше человеческий фактор был намного сильнее и важнее...даже слова Лауды есть док-во....а Фанхио был просто талантливее Мосса..ну и удача(а куда ж без нее в мире спорта вообще)
Евгений Мусин
мастерство Самых Великих сравнивать очень сложно! очень много факторов, но вспомните круг Сенны в донигтоне, или последнюю гонку Шумахера! можно сравнивать только статистику, а остальное дотаточно субъективно! по поводу "тогда было сложнее ездить" Да вы только вспомните как Луада будучи в ягуаре сказал, что "современной формулой может управлять и обезьяна" и что????? он еле круг доехал!!! тогда не нужна была электроника, другие скорости, другие мощности!!!! первые аэропланы тоже были просто этажеркой с мотором, а что сейчас???
А сравнивать кто более Великий? по мне так это мнение каждого отдельного человека, к консенсусу так сказать не придем товарищи!=)))
А сравнивать кто более Великий? по мне так это мнение каждого отдельного человека, к консенсусу так сказать не придем товарищи!=)))
Максим Кривобоков
поподробнее про Лауду и Ягуар расскажи... в каком году было?
Евгений Мусин
да я точно не помню...=) еще когда журнал "формула 1" выходил, там как-то написали что Лауда сказал у себя в команде, в ягуаре, "современной формулой может даже обезьяна управлять!" ну дали ему прокатиться, так его повороте сразу и развернуло и так далее! всеж таки 900л.с.!! Ф1 до 200 может идти с пробуксовкой!=)))
Настя Тихомирова
Я тож за Райконена!! Может хоть в этом году он будет первый? Всё-таки Ferrari. А то в Макларене что-то ему не везло--то мотор сгорит, то ещё что-нить((((
Екатерина Казак
Не может быть, а будет по любому!!))
2Евгений Мусин-его развернуло в предпоследнем повороте между прочим=))))) так что клевета=)))
Евгений Мусин
ну я ж сказал что не помню точно...!! но развернуло же! и нефиг выпендриваться!=)))
Александр Карпычев
Вообще-то он несколько раз вылетал. И скоростные повороты ему так и не дались, только медленные, ну и, естественно, прямые.
Евгений Мусин
Мне понравилась одна фраза не помню кого...опять, "если ты говоришь,что ездил по нордшляйфе и тебе не страшно, то ты по ней не ездил или ездил медленно!",.... что-то с памятью моей стало!=))
Филипп Ванян
Джеки Стюарт наверное сказал. Помоему точно он!
Евгений Мусин
да похоже на то!=) я видел кадры тех лет, на северной петле....точно зеленый ад!
Илья Мозырский
Я смотрю формулу с 1998. С того самого времени болел за Шумахера. Теперь по инерции болею за Феррари. Симпатизирую Росбергу и Уэбберу. Ну и Кими с Фелипе конешн)
Катюшаневпитере Дружинина
Смотрю формулу с конца 1995 года. И все это время болею за Шуми. Оч жаль, что он ушел. Сейчас продолжаю болеть за Феррари. Но формула после ухода Шуми многое потеряла ИХМО
Vitaliy [Fox] Mamunov
McLaren и только, не важно кто пилот, лишь бы не шумахер который убил всю формулу!!!!
смешная фраза=))и чем же он "убил" формулу?=))))
Елена Тишковская
болею за Трулли с 2003 по причине влюбленности +)) сейчас еще за Кубицу. И за Маков! )
Ирина Павлова
За Монтю с 2001, Монти - это навсегда, за ним и в огонь, и в воду - и в Формулу, и в Наскар :)
Во время боления за Монти нравился еще Алонсо, с 2003 что-ли. Сейчас Алонсо поддерживаю, Кими не люблю, фанатеть ни по кому не фанатею.
Во время боления за Монти нравился еще Алонсо, с 2003 что-ли. Сейчас Алонсо поддерживаю, Кими не люблю, фанатеть ни по кому не фанатею.
Саша Петров
Эдди Ирвайн - очень харизматичная фигура и хороший гонщик. С его уходом Формула1 много потеряла.
Саша Петров
Jaguar и Stewart. Не забуду 4 место Stewart в кубке конструкторов.
Илья Пономарев
С 1994 года болею за МиШу и Феррари. Сначала раздельно, потом вместе. Теперь вот только за Феррари. И как-то трудно представить, что буду когда-либо болеть за пилота.
Филипп Ванян
2 Саша Петров:
Поддерживаю сезон 99 и Stewart! Сумасшедшая гонка на Нюрбургринге и великолепный Джонни Херберт!
Поддерживаю сезон 99 и Stewart! Сумасшедшая гонка на Нюрбургринге и великолепный Джонни Херберт!
Юрик Князев
А я вспомнил еще одного крутого на мой взгляд гонщика!Энрико Бернольди!Жаль что он так и не нашел себя в формуле,славный малый!
Филипп Ванян
2Юрик Князев:
Согласен! И его незабываемая гонка в Монако, где он 45 кругов держал Дэвида Култхарда за спиной!
Согласен! И его незабываемая гонка в Монако, где он 45 кругов держал Дэвида Култхарда за спиной!
Илья Лебедько
Кими и Льюис. Плевать что конкуренты.
Святослав "КоК" Кокотин
Шумахер, за которго болел с пеленок. После его ухода- наверно Масса.
Александр (James Bond) Корягин
Смотреть Ф1 начал с 2000-го и сразу влился в красное море Ferrari. Шуми вне всякого сомнения Легенда, да я и знал на тот момент только его, вот и болел, а потом, когда понял что к чему, тупой фанатизм превратился в осознанный. Теперь, когда эра Шумахера закончилась, никого из пилотов не выделяю. Просто хочется, чтобы Ferrari вернула себе оба титула.
Иван Горницкий
Кими форева!!! Пусть он и не выиграет сезон из-за того, что он и феррари - это не совсем совместимые вещи, но вспомните его прошлогодние квалификации на тормозном макларене, вспомните его победу в японии с 17 места на нетормозном макларене, да и вообще его рекорд (наверно надолго) в Сильверстоуне... Он тоже тот еще раздолбай, у него много минусов, скажем почему бухал в италии 2 месяца, почему не радуется своим победам, зачем он влезает в болид за 20 минут до старта ну и так далее, но все равно Кими - самый талантливый из тех кто есть в формуле! (Не забываем также про Росберга, который через 3-4 сезона будет держать кубок в руках и на нем будет комбинезон топ-команды)
Филипп Ванян
2Иван:
Вильямс топ команда
Вильямс топ команда
Илья Пономарев
Филипп,
"Вильямс - топ команда" - это в недалеком прошлом и, хочется верить, недалеком будущем. Называть топ-командой ту, которая в полном составе не прошла в 3 квал. сессию и идет в КК на 6 месте - как-то странно... В целом за всю историю - может быть да. Конкретно сейчас и ещё пару сезонов - нет.
"Вильямс - топ команда" - это в недалеком прошлом и, хочется верить, недалеком будущем. Называть топ-командой ту, которая в полном составе не прошла в 3 квал. сессию и идет в КК на 6 месте - как-то странно... В целом за всю историю - может быть да. Конкретно сейчас и ещё пару сезонов - нет.
Филипп Ванян
Я считаю что команда с 6 чемпионскими титулами и 7 кубками конструкторов это топ команда. И у каждой топ команды бывает спад и взлет. У той же Феррари дела не клеились 21 год, но их все равно относили к топ команде. Другое дело что когда у Вильямс было время взлета несколько сезонов назд,то они плохо воспользовались теми возможностями которые были им предоставлены.
Илья Пономарев
То есть Лотус в 1994 - топ-команда? Или Брэбэм в 1992?
Я считаю топ-командой ту команду, которая в состоянии бороться за победы в ГП в данном конкретном сезоне. В этом сезоне топами являются Феррари, МакЛарен и возможно БМВ.
И кстати с КК и ЧМ ты Вильямс обсчитал. 7 ЧМ и 9 КК.
Я считаю топ-командой ту команду, которая в состоянии бороться за победы в ГП в данном конкретном сезоне. В этом сезоне топами являются Феррари, МакЛарен и возможно БМВ.
И кстати с КК и ЧМ ты Вильямс обсчитал. 7 ЧМ и 9 КК.
Иван Горницкий
Вильямсы сейчас не очень... Может конечно пилоты из них не все выжимают, но все же топ-команда - это та, которая в состоянии несмотря на другие команды, попасть на подиум.
Вильямсы стоит только уважать,но не относить к топовым...у них славное прошлое,если все получится то и будущее....однако сейчас они слишком средние середняки....
Филипп Ванян
Да я вобще боюсь как бы с Вильямс не вышло того что произошло с Лотус, Брэбэм, Тиррелл.
Илья Пономарев
Да уж я то как боюсь... Хотя за эту команду не болел никогда, а в 1994-1995 болел против...
Виктор Викторович Амосов
Согласен с автором темы!
Александр Калугин
Шумахер классный гонщик, а великим он стал из-за сильной команды и за отсутствия постоянных сильных конкурентов: сначала Хил, потом Вильнев, Хаккинен - все они Великолепные гонщики, но по разным причинам уходили в тень.
А не любят Шумахера за то что он убил интригу в формуле на стыке веков (я в том числе)
Забыли про Френтцена, когда он в 1997 (могу ошибаться) реально претендовал на чемпионство (находясь не в ТОПовой команде), но за 2-3 гонки вроде подвел его движок...
Вообще для меня лучшим был Дэймон Хил!
А не любят Шумахера за то что он убил интригу в формуле на стыке веков (я в том числе)
Забыли про Френтцена, когда он в 1997 (могу ошибаться) реально претендовал на чемпионство (находясь не в ТОПовой команде), но за 2-3 гонки вроде подвел его движок...
Вообще для меня лучшим был Дэймон Хил!
Александр Калугин
Ошибся: в 1999 году
Филипп Ванян
2Александр Калугин:
Френтцен предендовал на победу в чемпионате мира в 99 году вплоть до гонки на дождливом Нюрбургринге. А еще помню его невероятную победу на мокром Маньи-Куре! Да и согласен, что Дэмон Хилл великий гонщик! как говориться Go, Damon, Go!
Но кстати не скажу что у Шумахера не было достойных конкурентов, все выше перечисленные тобой необычайно достойные гонщики, не случайно становившиеся чемпионами. И били они именно Шумахера.
Френтцен предендовал на победу в чемпионате мира в 99 году вплоть до гонки на дождливом Нюрбургринге. А еще помню его невероятную победу на мокром Маньи-Куре! Да и согласен, что Дэмон Хилл великий гонщик! как говориться Go, Damon, Go!
Но кстати не скажу что у Шумахера не было достойных конкурентов, все выше перечисленные тобой необычайно достойные гонщики, не случайно становившиеся чемпионами. И били они именно Шумахера.
Александр Калугин
Я же написал что все перечисленные были великими, просто Хил к тому моменту был староват, Хаккинен выиграв пару чемпионатов потерял мотивацию как мне кажется, у Вильнева проблемы с командами...
Филипп Ванян
Не, у Вильнева не было проблем с командами. Он выступал в двух командах: в Вильямсе и команде своего друга Крэйга Поллока (Рено и Заубер БМВ я конечно не забыл). Он предпочел дружбу предложениям того же Фрэнка Вильямса и Рона Денниса. я считаю его стоит уважать только за это.