Тюнинг моя страсть -> Тюнинг дизельных двигателей - автоспорт онлайн
Дима ...2FAST4U... Коротков
В последнее время в Европпе попёрла новая фенька- тюнить дизеля! Все что я знаю о дизелях- это что у них крутящий момент намного выше чем у бензиновых ДВС. Поведайте может кто чё слышал?
Александр Fucker Воробьёв
они низкооборотистые.крутить много их нельзя.4000 это уже многовато.ещё температура выхлопных газов у них ниже.
Артем Глазунов
принципы те же что и у бензинового - впихнуть побольше смеси в цилиндры, облегчить дыхание.
но как тюнить топливную аппаратуру на современных дизелях? там вроде и так уже техника высочайшая
но как тюнить топливную аппаратуру на современных дизелях? там вроде и так уже техника высочайшая
Александр Fucker Воробьёв
их как то тюнят.и момент снимают 3000 ньютонов.только не знаю как,не общался я с дизелями:)
Владимир [Kaliff] Андреев
Турбо дизеля хорошо поддаются чип-тюнингу, благо большой запас по экологии.
Дима ...2FAST4U... Коротков
Вычитал в Махи Тюнинг, что дизельный блок может выдерживать намного большее давление надува, чем бензиновый. Они спокойно надуваются на 5- 6 бар.
Артем Глазунов
ну так у них и степень сжатия больше по ставнению с бензиновыми
Петр Лазьков
Высокий крутящий момент на старых дизелях снимают благодоря большим рычагам коленвала. Если непонятно почему, то стоит напомнить, что крутящий момент это произведение силы на физический рычаг (иными словами это физическая мера работы или энергии). Вообщето Ньютон-метры (Нм) это джоули энергии. Благодаря всему этому крутящий момент можно увеличить лишь только поменяв коленвал(поставить с большим рычагом), но из-за этого повышается коэфициент трения, что уменьшает максимальные обороты двигателя. Если такой двигатель акцентировать на спорт, то можно установив турбину уменьшить рычаг коленвала -уменьшить геометрическую степень сжатия (она в паспорте авто прописана). Это позволит крутить двигатель и на 5000, и на 8000 оборотов в минуту, а в иных случаях и выше (главное не забыть про форсунки).
Кстати о степени сжатия: современные бензиновые двигатели находтся в пределах 8 -12, но современный бензин может выдержать степень сжатия и в 15, дизель- 20-25. Есть бензин с октановым числом 130(dinamit), это степень сжатия равная примерно 19.
Кстати о степени сжатия: современные бензиновые двигатели находтся в пределах 8 -12, но современный бензин может выдержать степень сжатия и в 15, дизель- 20-25. Есть бензин с октановым числом 130(dinamit), это степень сжатия равная примерно 19.
Артем Глазунов
крутящий момент - это произведение силы давления газов на радиус кривошипа.
с коленвалом наврядли получится - один из основных параметров при начале проектирования двигателя коэффициент лямбда - равен отношению длины шатуна на радиус кривошипа. Петр, там не только трение - это уже другой двигатель будет
с коленвалом наврядли получится - один из основных параметров при начале проектирования двигателя коэффициент лямбда - равен отношению длины шатуна на радиус кривошипа. Петр, там не только трение - это уже другой двигатель будет
Петр Лазьков
Артем а как тогда происходит разжатие двигателя, или ты об этом ничего не слышал. Нарисуй дома на листке и ты увидишь, что для этого надо увеличить длину шатуна, и уменьшить размер кривошипа. Об отношении длин сказать ничего не могу, т.к. в бошевской книгах коэфициент лямбда это отношение, обедненности - обогащенности смеси.
И кстати нет такой физ. величины "сила давления", есть сила и есть давление по отдельности. Давление это это сила в единицу площади. А сила это масса на ускорение (для нас это не важно). Кроме моей первой формулы крутящего момента есть вторая, а именно произведение давления (среднего) на обьем (то же можно взять усреднненое значение). Но если в нее подставить формулу давления то в итоге выведится моя первая формула.
И кстати нет такой физ. величины "сила давления", есть сила и есть давление по отдельности. Давление это это сила в единицу площади. А сила это масса на ускорение (для нас это не важно). Кроме моей первой формулы крутящего момента есть вторая, а именно произведение давления (среднего) на обьем (то же можно взять усреднненое значение). Но если в нее подставить формулу давления то в итоге выведится моя первая формула.
Артем Глазунов
показатель обедненности - обогащенности это коэффициент избытка воздуха. в западной литературе(как дядька завкаф учил, только в пятницу экзам по двс ему сдал) он обозначается ламбда - у нас альфа.
сила давления газов - это условно я сказал. понимай как сила, которую на поршень оказывают расширяющиеся газы.
разжатие это в смысле понижения степени сжатия? мож тогда просто головку приподнять?
сила давления газов - это условно я сказал. понимай как сила, которую на поршень оказывают расширяющиеся газы.
разжатие это в смысле понижения степени сжатия? мож тогда просто головку приподнять?
Артем Глазунов
Петр, больно твоя формула 2я неточная будет из-за давления. кстати для цилиндра есть 3 объема: рабочий, камеры сгорания и полный объем(это сумма двух предидуших)
Петр Лазьков
Большинство формул расчета крутящего момента из давления, сил, объема не то что неточные - их все можно назвать неверными. Это все потому что никто не будет собирать все необходимые данные. Перечисляю далеко не полный список этих данных: размер цилиндра, падение давления при движении поршня вниз, коэфициент трения, площадь поршня, кол-во смеси, время зажигания и т.д. Проще это измеряется в динамометричесом центре. И кстати на счет подъема головки блока: это приведет к разжатию, но увелченная при этом прокладка блока может не выдержать давления и...
И еще повнимательней посмотри на единицы измерения физической работы и сравни их с единицей измерения крутящего момента. А дальше сам думай откуда взялась моя первая формула (9 класс школы).
И еще повнимательней посмотри на единицы измерения физической работы и сравни их с единицей измерения крутящего момента. А дальше сам думай откуда взялась моя первая формула (9 класс школы).
Артем Глазунов
первая формула где сила на плечо? ну это понятно. на время зажигания(или сгорания?) существует формула. возьму конспект и напишу, так не помню