Тюнинг моя страсть -> Чип-тюнинг.... - автоспорт онлайн
Саша Савенок
Очень нужно сделать чип-тюнинг на Шкоду октавию. С 75 до лошадей 100 и больше... Слышал что в Фабии мозги перделывали до 105. Подскажите к кому обратиться или у кого проконсультироваться.
Бача Мчедлидзе
75 лс наверняка атмосферник..чип даст лошадок 7-8 ..не больше:-)и денег надо 300баксов!смысла на такую слабую тачку чип делать)
Маша Латаева
Делать надо только на исправленный двигатель.Чип-тюнинг эффективен только на турбодвигателях (безиновых и дизельных). Прирост мощности после чип-тюнинга реально составляет от 20% до 30%. Думаю в данном случа оно того не стоит ))
Чип-тюнинг двигателей дает прирост мощности, который на глаз заметить практически не возможно. Единственное, что можно будет почувствовать — это увеличение крутящего момента на высоких оборотах(автомобиль будет быстрее разгоняться, например, с 200 км/ч до 240 км/ч). К этому добавятся изменение логики АКПП в "спортивную" сторону, а также снятие ограничителей оборотов и скорости.
Чип-тюнинг двигателей дает прирост мощности, который на глаз заметить практически не возможно. Единственное, что можно будет почувствовать — это увеличение крутящего момента на высоких оборотах(автомобиль будет быстрее разгоняться, например, с 200 км/ч до 240 км/ч). К этому добавятся изменение логики АКПП в "спортивную" сторону, а также снятие ограничителей оборотов и скорости.
Петр Лазьков
Делать чип тюнинг на атмосферный двигатель определенно не стоит, но на турбовых моторах это может помочь. А вот на счет авто которое, начало лучше ускорятся с 200 до 240 км/ч, могу сказать кое-что: вероятнее это и была та самая отсечка скорости (ограничение скорости у японских авто). Вероятнее это был безтурбинный мотор, который от чип тюнинга сумел получить только 5% в приросте мощности, которые действительно были не заметны. И кстати увеличение крутящего момента на высоких оборотах ведет к уменьшению его же на низких оборотах.
Артем Глазунов
никто ничего не сказал о расходе топлива
Петр Лазьков
Расход топлива увеличится, это абсолютно точная информация. На атмосферниках от 5 до 15%, на турбовых и того больше. Это связано с переливом бензина.
Артем Глазунов
вот и весь принцип чиповки? побольше бензина налить
Петр Лазьков
А как ты думаешь?
Артем Глазунов
я думаю что как ты и сам говорил если где-то прибудет то где-то по любому убудет.
вы хотите менять то что куча инженеров на заводе считала
вы хотите менять то что куча инженеров на заводе считала
Дмитрий Reyzeck Кампан
Тёма, не напрягай народ. Пусть инженеры считали. На самом деле двигатель обладает куда более большим потенциалом, чем нам гоыорят,чтобы через год выпустить о да более мощный движок.
Атмосфернику чип тюнинг, как мне бальные тапочки. Вырастет колво потребляемого бензина, а прирост будет мизерный, а денех отдашь прилично, потому как кустарям я бы не доверил свой инжектор.
Можешь в принципе сначала турбу поставить или турбокомпрессор поставить, но это дорогой и трудоёмкий тюнинх
Атмосфернику чип тюнинг, как мне бальные тапочки. Вырастет колво потребляемого бензина, а прирост будет мизерный, а денех отдашь прилично, потому как кустарям я бы не доверил свой инжектор.
Можешь в принципе сначала турбу поставить или турбокомпрессор поставить, но это дорогой и трудоёмкий тюнинх
Артем Глазунов
Дим, я такой твоей логики не понимаю чтобы на след. раз побольше силенок было. прогресс за это время ж на месте не стоит, думаю за счет него у них так и выходит. следовательно твой вариант с чиповкой я лично не принимаю. думаю, эти тюнеры запас прочности выбирают. Дим, ничто не появляется просто так.
а насчет идеи с турбой на данный авто думаю выгоды никакой: допустим с 75 сил пусть 140 снимут. не тот показатель чтобы так мучатся с установкой ее
а насчет идеи с турбой на данный авто думаю выгоды никакой: допустим с 75 сил пусть 140 снимут. не тот показатель чтобы так мучатся с установкой ее