Тюнинг моя страсть -> Чип-тюнинг.... - автоспорт онлайн

Саша Савенок

пише?6 июл 2007 в 17:48

Очень нужно сделать чип-тюнинг на Шкоду октавию. С 75 до лошадей 100 и больше... Слышал что в Фабии мозги перделывали до 105. Подскажите к кому обратиться или у кого проконсультироваться.

Бача Мчедлидзе

пише?7 июл 2007 в 12:28

75 лс наверняка атмосферник..чип даст лошадок 7-8 ..не больше:-)и денег надо 300баксов!смысла на такую слабую тачку чип делать)

Маша Латаева

пише?7 июл 2007 в 18:21

Делать надо только на исправленный двигатель.Чип-тюнинг эффективен только на турбодвигателях (безиновых и дизельных). Прирост мощности после чип-тюнинга реально составляет от 20% до 30%. Думаю в данном случа оно того не стоит ))
Чип-тюнинг двигателей дает прирост мощности, который на глаз заметить практически не возможно. Единственное, что можно будет почувствовать — это увеличение крутящего момента на высоких оборотах(автомобиль будет быстрее разгоняться, например, с 200 км/ч до 240 км/ч). К этому добавятся изменение логики АКПП в "спортивную" сторону, а также снятие ограничителей оборотов и скорости.

Петр Лазьков

пише?7 июл 2007 в 23:21

Делать чип тюнинг на атмосферный двигатель определенно не стоит, но на турбовых моторах это может помочь. А вот на счет авто которое, начало лучше ускорятся с 200 до 240 км/ч, могу сказать кое-что: вероятнее это и была та самая отсечка скорости (ограничение скорости у японских авто). Вероятнее это был безтурбинный мотор, который от чип тюнинга сумел получить только 5% в приросте мощности, которые действительно были не заметны. И кстати увеличение крутящего момента на высоких оборотах ведет к уменьшению его же на низких оборотах.

Артем Глазунов

пише?8 июл 2007 в 20:28

никто ничего не сказал о расходе топлива

Петр Лазьков

пише?8 июл 2007 в 21:33

Расход топлива увеличится, это абсолютно точная информация. На атмосферниках от 5 до 15%, на турбовых и того больше. Это связано с переливом бензина.

Артем Глазунов

пише?9 июл 2007 в 7:44

вот и весь принцип чиповки? побольше бензина налить

Петр Лазьков

пише?11 июл 2007 в 0:11

А как ты думаешь?

Артем Глазунов

пише?11 июл 2007 в 8:23

я думаю что как ты и сам говорил если где-то прибудет то где-то по любому убудет.
вы хотите менять то что куча инженеров на заводе считала

Дмитрий Reyzeck Кампан

пише?12 июл 2007 в 10:57

Тёма, не напрягай народ. Пусть инженеры считали. На самом деле двигатель обладает куда более большим потенциалом, чем нам гоыорят,чтобы через год выпустить о да более мощный движок.

Атмосфернику чип тюнинг, как мне бальные тапочки. Вырастет колво потребляемого бензина, а прирост будет мизерный, а денех отдашь прилично, потому как кустарям я бы не доверил свой инжектор.

Можешь в принципе сначала турбу поставить или турбокомпрессор поставить, но это дорогой и трудоёмкий тюнинх

Артем Глазунов

пише?12 июл 2007 в 23:32

Дим, я такой твоей логики не понимаю чтобы на след. раз побольше силенок было. прогресс за это время ж на месте не стоит, думаю за счет него у них так и выходит. следовательно твой вариант с чиповкой я лично не принимаю. думаю, эти тюнеры запас прочности выбирают. Дим, ничто не появляется просто так.
а насчет идеи с турбой на данный авто думаю выгоды никакой: допустим с 75 сил пусть 140 снимут. не тот показатель чтобы так мучатся с установкой ее