*Ринг* (или выскажи свое мнение) -> Есть ли Бог? - автоспорт онлайн
Паша matriks Ермолаев
Есть ли бог или как можно его по другому назвать вселенский разум или даже это просто представитель высокоразвитой цивелизации? Религия, что это? Маскарад и обряды или вера и чудо? Благодатный огонь - что это: чудо или фокус. Мироточение и самоочищение икон - что это фокус или чудо? Есть ли жизнь после смерти? Веришь ли ты?
Тимур nice.Z-ждет... Фаляхов
я верю
Маша Дёгтева
Это личное дело каждого. По-моему, у каждого своя вера в Бога/ высшее существо/ судьба...В сущности мы часто упоминаем слова рок/судьба и т.д. И для многих именно за ними скрывается вера в Бога. А что до мня - то я верю, но, конечно, тоже по-своему. По-моему, современные религии - это уже ополитизированные представления, искаженные на протяжении всей истории. Так что, что-то я для себя принимаю, а во что-то верить отказываюсь. Потому что истину знать не дано никому. Включая тех, кто и проповедует различные религии.
Никита Ведешкин
Меня всегда удивлял тот факт,что люди верят в Бога только когда им удобно...ходят в церковь только когда им плохо...Хотя учитывая то,что на дворе 21 век и многие уже усомеились в Его существовании,то именно такое отношение к Всевышнему-уже геройский поступок..)))
.МанЖ. (Манжос Митя)
А про какого бога идет речь?
Никита Ведешкин
а какая разница "про какого"?Бог един,а люди понадумали релиий для себя,каму как удобно.тот в такого и верит....я говорю про сам факт веры - именно тогда когда тебе исключительно плохо по жизни...это наверное тоже самое что я "немного беременная".
.МанЖ. (Манжос Митя)
Ну погоди, а как же Тор, Один... как же Амон-Ра, Даждьбог? Что разницы нет? Хотя конечно, какая разница на кого работать, лишь бы платили...
.МанЖ. (Манжос Митя)
Лично я верю в себя, потому, что я - бог своей жизни и ни от кого она не зависит, кроме меня!
Павел "уехал на дачу" Захаров
я в бога не верю
Анна Минина
Я верю в Бога,с детства и знаю что он есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ko$t Вишневецкий
С точки зрения науки акт божественного создания отрицать нельзя.Потому что изза чего то произошел взрыв,после чего и появилась материя (планеты) и антиматерия (черные дыры).А с точки зрения жизни я не могу дать точного ответа.Я не верю,а может и не хочу верить что каждый мой шаг распланирован кем то а я всего лишь кукла.Что выбора в той или иной ситуации нету,хотя мне кажется что он есть,что все заранее предопределено:куда я пойду,что сделаю.Но отрицать этого тоже нельзя,дабы некоторые говорят случайность, что есть случайность никто не задумывался?что это как не часть чего то иного.Кто нить думал,почему случилось именно так,а не иначе.Мне кажется это и есть та частичка которой и управляет что то свыше.Что держит равновесие справедливости и везения относительно какой то точки.
Ульяна Fellini Иванова
Человек не может жить без веры будь-то Вселенский разум, Бог, различные энергии, ему просто необходимо поклоняться кому-то. лично я считаю из-за слабости. Это дает увернность и чувство защищенности..., при чем гораздо сложней поверить , что Бог внутри тебя,легче верить, что кто-то с палочкой сидит на небе и за всеми следит)) и скорей всего такое понимание веры и нужно человеку иначе бы его мозг взорвался...
2 Ko$t Вишневецкий: твой выбор и есть твоя судьба, твоя судьба знала заранее о твоем выборе (вообщем с изложением мыслей в письменном виде не очень...))...)
Что касается обрядов, то сейчас мало кто понимает, что они собой представляют, а для людей прошло в этом был целый смысл, (и если бы они его смогли передать а точней мы моглибы его принять то мы бы не прыгали, не бегали, не орали как бездумные обезьянки)...приведу примитивный, но очень яркий пример: Кто знает почему люди чокаются?
2 Никита Ведешкин: насчет того, что тебя удивляет потребительский подход к Богу, а как часто мы вспоминаем друзей просто так, обычно это бывает когда нам что-то надо, наш эгоцентризм прявляется во всем начиная от придерживания двери в метро и заканчивая вымаливанием прощенья перед всевышним, и мало кто это может преодолеть...))
2 Ko$t Вишневецкий: твой выбор и есть твоя судьба, твоя судьба знала заранее о твоем выборе (вообщем с изложением мыслей в письменном виде не очень...))...)
Что касается обрядов, то сейчас мало кто понимает, что они собой представляют, а для людей прошло в этом был целый смысл, (и если бы они его смогли передать а точней мы моглибы его принять то мы бы не прыгали, не бегали, не орали как бездумные обезьянки)...приведу примитивный, но очень яркий пример: Кто знает почему люди чокаются?
2 Никита Ведешкин: насчет того, что тебя удивляет потребительский подход к Богу, а как часто мы вспоминаем друзей просто так, обычно это бывает когда нам что-то надо, наш эгоцентризм прявляется во всем начиная от придерживания двери в метро и заканчивая вымаливанием прощенья перед всевышним, и мало кто это может преодолеть...))
Артём Могильный
Что есть бог?Бог это частичко практически каждого.Он есть для того .кто в него верит.Так как как физического тела его уж точно нет.Собственно.ни динозавров.ни людей не землю не создавал бог.Это вымысел чистой воды.если он создал землю значит он создал и всю галактику.бред.
Ko$t Вишневецкий ,дружище.твой взгляд такой же как и взгляд большинства (изначальный стериотип).Нет сутьбы,нет Книги на небе в которой описана вся твоя жизнь от рождения и до старости.Ты сам рулишь своей жизнью,и так же можешь спантанно моментально её исправить,или задуматься и не исправлять.
Да же если считать что "он" есть.Толку?Он не властен над людьми,он не исполняет желания,он не предотвращает,войны,смерти невинных,он просто наблюдает?
А если вспомнить историю..Крестоносцы,рыцари ушедшие на открытие земель,что они делали в поселениях которые находили,кто знает?
Вобщем тема обширная и спорная.Но я думаю бога нет.
Ko$t Вишневецкий ,дружище.твой взгляд такой же как и взгляд большинства (изначальный стериотип).Нет сутьбы,нет Книги на небе в которой описана вся твоя жизнь от рождения и до старости.Ты сам рулишь своей жизнью,и так же можешь спантанно моментально её исправить,или задуматься и не исправлять.
Да же если считать что "он" есть.Толку?Он не властен над людьми,он не исполняет желания,он не предотвращает,войны,смерти невинных,он просто наблюдает?
А если вспомнить историю..Крестоносцы,рыцари ушедшие на открытие земель,что они делали в поселениях которые находили,кто знает?
Вобщем тема обширная и спорная.Но я думаю бога нет.
Никита Ведешкин
2Ульяна: не люблю я громких слов,но у меня лично подход к друзьям другой(не потребительский).Если подходить к друзьям меркантильно-то тогда уж точно ничего святого нет для нормального среднестатистического человека..))любая неискренность чувствуется на расстоянии,даже если ты живешь в другом городе.а в массе своей -люди конечно же капиталисты и потребители через одного...
Ko$t Вишневецкий
to Артём Могильный я как раз то не могу сказать что я отношусь к группе людей что сами рулят своей жизнью.Я люблю спонтанные действия)))таких у меня в жизни предостаточно.Но не думаю так как ты написал)В чем то я согласен,если он и есть,как сказал Задорнов:"Ему уже самому интересно чем все это закончится)"
to Ульяна Fellini Иванова Чокались изначально для того чтобы вино переливалось из кубка в кубок тем самым ты выказывал доверие,что ты не отравишь недоброжелателя,а если отравишь,то и сам за это поплатишься жизнью ибо вино перельется и в твою чарку.Насчет друзей я с тобой не согласен в корне.Я вспоминаю часто людей даже с которыми по 3 месяца не общаюсь.Я встречаюсь с людьми потому что мне это приятно.Единственное в чем я к ним потребитель это в общении))),но они так же потребны ко мне.Но никто и никогда не назовет приятное дружеское общение предметом потребления.Я часто устраиваю встречи людей которые никогда бы не собрались,либо собрались но времени много бы потребовалось.Только вчера собирал своих одноклассников.Я с одной девушкой не общался года три наверное,с другими просто давно не виделись,зато провели день на ура.Мне ничего от них не нужно.Но при этом я смело назову их друзьями!
Насчет веры тоже не согласен с тобой.Я никогда не буду поклоняться.Я верю только в людей,в их возможности и силы!человек может может справиться с любым делом,если очень постарается,а если оно будет ему еще и интересно,то он выполнит его на ура!
to Ульяна Fellini Иванова Чокались изначально для того чтобы вино переливалось из кубка в кубок тем самым ты выказывал доверие,что ты не отравишь недоброжелателя,а если отравишь,то и сам за это поплатишься жизнью ибо вино перельется и в твою чарку.Насчет друзей я с тобой не согласен в корне.Я вспоминаю часто людей даже с которыми по 3 месяца не общаюсь.Я встречаюсь с людьми потому что мне это приятно.Единственное в чем я к ним потребитель это в общении))),но они так же потребны ко мне.Но никто и никогда не назовет приятное дружеское общение предметом потребления.Я часто устраиваю встречи людей которые никогда бы не собрались,либо собрались но времени много бы потребовалось.Только вчера собирал своих одноклассников.Я с одной девушкой не общался года три наверное,с другими просто давно не виделись,зато провели день на ура.Мне ничего от них не нужно.Но при этом я смело назову их друзьями!
Насчет веры тоже не согласен с тобой.Я никогда не буду поклоняться.Я верю только в людей,в их возможности и силы!человек может может справиться с любым делом,если очень постарается,а если оно будет ему еще и интересно,то он выполнит его на ура!
Ульяна Fellini Иванова
Тут поступила критика по поводу друзей и отношения к ним.))) Это отлично, что у вас есть такие друзья, просто у меня в жизни так получается, что ты друг только когда нужен...как говорится каждый судит по себе)))))
2 Ko$t Вишневецкий: Во-первых никогда не говори никогда...а во-вторых я говорила вообщем, ну допустим конкретно , ок, твои слова "если очень постарается,а если оно будет ему еще и интересно,то он выполнит его на ура..." это весьма оптимистичный подход, я с ним согласна, но в жизни не бывает так все легко и просто, точней люди не видят простоты и легкости, и в трудную минуту они именно начинают умолять о спасении, благополучии и т. д. и даже не втрудную минуту, а вообще, это обычное дело. кстати ты сказал, что веришь в людей их возможности, это отчасти и есть вера в то, что Бог внутри тебя...не буду углубляться, а то длинновато выйдет...
А про "Чокались" обожаю этот факт...)))
2Никита Ведешкин: про громкие слова.....просто я незнала как письменно выразиться ясно, хех и помойму не получилось, я считаю, что неверить в судьбу нельзя и верить в нее сложа руки тоже нельзя. Я на собственном примере столько раз убеждалась,что не все зависит от меня при чем такие глобальные вещи, что усомниться сложно...
2 Ko$t Вишневецкий: Во-первых никогда не говори никогда...а во-вторых я говорила вообщем, ну допустим конкретно , ок, твои слова "если очень постарается,а если оно будет ему еще и интересно,то он выполнит его на ура..." это весьма оптимистичный подход, я с ним согласна, но в жизни не бывает так все легко и просто, точней люди не видят простоты и легкости, и в трудную минуту они именно начинают умолять о спасении, благополучии и т. д. и даже не втрудную минуту, а вообще, это обычное дело. кстати ты сказал, что веришь в людей их возможности, это отчасти и есть вера в то, что Бог внутри тебя...не буду углубляться, а то длинновато выйдет...
А про "Чокались" обожаю этот факт...)))
2Никита Ведешкин: про громкие слова.....просто я незнала как письменно выразиться ясно, хех и помойму не получилось, я считаю, что неверить в судьбу нельзя и верить в нее сложа руки тоже нельзя. Я на собственном примере столько раз убеждалась,что не все зависит от меня при чем такие глобальные вещи, что усомниться сложно...
Ko$t Вишневецкий
Ульяна,твои слова:"но в жизни не бывает так все легко и просто" А никто и не говорил,что будет легко)Легкости ненужно,легкость в жизни прямой путь к деградации.Пусть перед тобой дело которое ты будешь выполнять долго и мучительно,но ты сделаешь его.Вера в себя единственное чему нет вообще никаких преград!Естественно в жизни не все зависит от тебя,но у тебя есть все пути чтобы это изменить.Практически любой может стать сильным мира сего,были бы силы.
Никита Ведешкин
Мне искренне жаль тебя Ульяна...судить не берусь,но дружбы человек должен быть достоин...ведь дружба-как и любовь-тяжелый каждодневный труд...
Ульяна Fellini Иванова
расслабься жалость разрушает, причем того кто жалеет...))
Ульяна Fellini Иванова
"в жизни не все зависит от тебя,но у тебя есть все пути чтобы это изменить..." все изменения и есть судьба)))....."Пусть перед тобой дело которое ты будешь выполнять долго и мучительно,но ты сделаешь его" если это дело не должно свершиться, ты хоть умри, но ничего не выйдет, но опускать руки конечно нельзя это закаляет характер...или другой вариант ты бьешься об стену ))долго и мучительно)) и пробиваешь, но разбив ты понимаешь, что это тебе не нужно сейчас и раньше не было нужно, а силы уже были потрачены...так что это палка о двух концах....
хе хе., кстати я говорила не про легкость выполнения чего-то, а про легкость понимания...))
хе хе., кстати я говорила не про легкость выполнения чего-то, а про легкость понимания...))
Никита Ведешкин
Вопрос "про жалость" о-о-о-о-о-чень спорный...)она разная бывает....иногда жалость-это просто напускное...это почти как политкорректность в некоторых ситуациях..)))
Ko$t Вишневецкий
Ну ты можешь ничего не делать,не проходить ни через одну стену,всегда идти по пути наименьшего сопротивления.И к чему ты придешь?Спроси себя.Лично я знаю для себя,что самая легкая дорожка - самая кривая и ведет она в яму.Из которой выбраться почти никому не удавалось.
А насчет друзей,чесно говоря мне тоже жалко что у тебя друзей таких не было.Они нужны!Все те кого ты называешь друзьями (кто потребительски к тебе относится) это не друзья это знакомые,максимум товарищи.
А насчет друзей,чесно говоря мне тоже жалко что у тебя друзей таких не было.Они нужны!Все те кого ты называешь друзьями (кто потребительски к тебе относится) это не друзья это знакомые,максимум товарищи.
Артём Могильный
Настоящих друзей в наше время практически нету..Да и не все вообще знают что такое настоящая дружба..
Про сутьбу..Что бы не делал к чему не стремился,куда бы не шел..Всегда получалось..Помимо типо "сутьбы" есть самовнушение может,воля,не сомневаться и стремится.А если что то не получается это не значит что сутьба у тебя такая,в зависимости от дела,тоесть может не на все 100 зависящее только от тебя.Всегда есть причины.Так что есть стремление и есть обстоятельства,главное понять.На мой взгляд фраза типо "не сутьба" это опускание рук,и просто отмаза от стремления.Значит что есть слово "сутьба" ?)
Про сутьбу..Что бы не делал к чему не стремился,куда бы не шел..Всегда получалось..Помимо типо "сутьбы" есть самовнушение может,воля,не сомневаться и стремится.А если что то не получается это не значит что сутьба у тебя такая,в зависимости от дела,тоесть может не на все 100 зависящее только от тебя.Всегда есть причины.Так что есть стремление и есть обстоятельства,главное понять.На мой взгляд фраза типо "не сутьба" это опускание рук,и просто отмаза от стремления.Значит что есть слово "сутьба" ?)
Ульяна Fellini Иванова
2 Ko$t Вишневецкий: хе хе мда, я ведь написала , что опускать руки все равно не надо...))), но я знаю очень многих людей, которые всю жизнь убили на пробивание таких ненужных стен, вместо того чтобы прожить в кайф и правильно....
И на самом деле отсутствие настоящих друзей не есть так уж плохо, во всяком случае я стала чуть сильней, во-вторых я не боюсь одиночества, а даже люблю и иногда ищу его...)))
2 Никита Ведешкин: Ну зачем ты написал последнее, конечно же я поняла смысл, эх а такой диалог мог получиться, прям для театральной постановки...
И на самом деле отсутствие настоящих друзей не есть так уж плохо, во всяком случае я стала чуть сильней, во-вторых я не боюсь одиночества, а даже люблю и иногда ищу его...)))
2 Никита Ведешкин: Ну зачем ты написал последнее, конечно же я поняла смысл, эх а такой диалог мог получиться, прям для театральной постановки...
Ульяна Fellini Иванова
2 Артём Могильный: Просто все в нашей жизни есть причина и следствие одновременно, люди понимают жизнь лишь в линейном измерении. Для нас это что-то вроде реки: вчера, сегодня, завтра-все последовательно, хотя на самом деле все здесь и сейчас. Вот отсюда судьба и берет начало...)))
Никита Ведешкин
Как зачем???..))для глубины нашей общей беседы...а для театральной постановки можно еще интересней тему придумать в диалогах..слава богу я стихи и песни пишу..)
Ульяна Fellini Иванова
Вац супер, пришли мне в личку если не сложно! =))))) я почитаю, обещаю не плагиатить...
Ko$t Вишневецкий
то что нет друзей это не есть плохо,это есть УЖАСНО.Согласен бывают ситуации когда хочется побыть одному,но таких не много.Но чтобы быть одному,нет никогда,я не хотел бы прожить большую часть своей жизни один,а особенно вторую половину.Это сделало тебя сильнее индивидуально,немножко сильней.Но ты не представляешь на сколько ты сильней с друзьями.Знаешь наверное такую фразу:"Без друзей меня чуть чуть а с друзьями много!"Когда как раз ты не можешь пробить какую то стену ты уперлась,всегда помогут друзья.И дело не в потребном отношении а просто помогут,не ждя ничего взамен.Одну соломинку,пусть она и толще чем остальные сломать проще некуда,а веник - хер!
Ульяна Fellini Иванова
Ну это все относительно..., для тебя так, а для меня кайф одной честн говоря, так называемый волк-одиночка, у меня лично часто складывается ощущение либо я веду людей за собой либо меня тащят ни того не другого я не люблю.
"Без друзей меня чуть чуть а с друзьями много!"-весьмя писсимистичная фраза бррр..., тебя одного должно быть много... друзья-это не основная массовая доля тебя, а насчет соломинки ты зряяяя...)) много примеров когда в сложных ситуациях человек назло всему стоит при чем один, а не падает, в то время как друзья все куда-то разбежались....))) просто ты наверное с этим не встречался...
"Без друзей меня чуть чуть а с друзьями много!"-весьмя писсимистичная фраза бррр..., тебя одного должно быть много... друзья-это не основная массовая доля тебя, а насчет соломинки ты зряяяя...)) много примеров когда в сложных ситуациях человек назло всему стоит при чем один, а не падает, в то время как друзья все куда-то разбежались....))) просто ты наверное с этим не встречался...
Ko$t Вишневецкий
у меня хорошие друзья они не разбегаются)Изначально да ты столп а все друзья если что это подпорки,на которые ты можешь опереться в трудную минуту.А если у тебя друзья разбежались,то это не друзья это просто товарищи,не более.Я сам по сути одиночка в делах,но друзья должны быть.Меня итак много я не говорил о массовой доле себя,здесь идет речь о жизненном смысле,что в жизни ты один из миллиарда,а вот с друзьями ты действительно можешь все.Так вот именно человек стоит назло как ты сказала,но твоя же фраза,что жить нужно в кайф не проламывая стены,значит стоять это не для тебя отсюда вывод тебе нужны хорошие друзья и ты поймешь их важность,их место в твоей жизни.
Ульяна Fellini Иванова
Нее я сказала ненужные стены, а выбор не всегда есть пробивать их или нет...
Друзья почти всегда тянут назад...
И не нужны человеку подпорки, и без друзей я и так могу все (убедилась на личном опыте), я не прочь найти себе учителя, впринципе я сейчас этим и занимаюсь, но друзей нет, кстати Тибетские монахи общаются только как уитель и ученик, у них нет такого понятия как друзья, они почти всегда в одиночестве видимом...
Друзья почти всегда тянут назад...
И не нужны человеку подпорки, и без друзей я и так могу все (убедилась на личном опыте), я не прочь найти себе учителя, впринципе я сейчас этим и занимаюсь, но друзей нет, кстати Тибетские монахи общаются только как уитель и ученик, у них нет такого понятия как друзья, они почти всегда в одиночестве видимом...
Ko$t Вишневецкий
Ты не тибетский монах))))Если ты хочешь всю жизнь провести в одиночестве твое право,только тишина это есть видимость спокойствия.Реальное спокойствие и умиротворение в твоей половинке и твоих друзьях,в компании где тебе всегда рады,в которой когда тебе херово поднимут настроение.У тебя видимо были большие проблемы с близким общением с людьми тебя часто кидали в трудной ситуации и поэтому ты считаешь что это плохо,подпускать к себе людей.Я лучше подпущу человека ближе чтобы узнать его получше,пусть я даже не уверен в нем,пусть я могу разочароваться,но я сделаю это чтобы потом не жалеть о том что я оградил себя от его общения.
Ульяна Fellini Иванова
Ха ха психоанализ не верен. Да и бональ но рассматриваать чела как типо половину яблока, а вторую и т. д. мы ищим по изни....человек это целое, а так как мы не можем справиться с собой мы ищем кого-то, мы умаляем наше достоинство, но лично у меня по другому может другие и немогут без друзей, все мы разные, а я могу, так зачем тогда они мне...
Никита Ведешкин
Ребят!так нужны ли друзья в жизни или нет?..))
Ko$t Вишневецкий
Нужны!ведь сам ты можешь быть сколь угодно силен,но с одним другом ты сильнее в три раза,с двумя в пять.....Что делает тебя во много раз сильнее если у тебя есть несколько близких человек с которыми ты идешь по жизни.Вот именно с этими людьми ты можешь шагать по ней шутя и играючи преодолевать те преграды над которыми бы в одиночку бился неумолимо.Вместе вы сила!А если ты любишь то я считаю это безграничным источником энергии который не может быть сопоставим ни с каким другим,силы берутся из ниоткуда.Впрочем я могу сказать что и дружба и любовь это какая то часть твоей души и убрав их ты теряешь часть себя.Поняв это и открыв себе дверь в эту комнату ты увидишь многое и будешь жалеть что не открыл ее раньше!