-CORE- -> Mathcore мода или новый уровень развития тяжёлой музыки? - автоспорт онлайн

Егоров Кросавчег Дмитрий Анатольевич

пише?5 фев 2007 в 2:03

-CORE-

пише?5 фев 2007 в 2:11

Столько команд в последнее время стали приписывать себе приставку MATH, хотя в их музыке нет никакой "математики"...зачем? Давайте обсудим!

Жора mr. Scream-Pro. Костиков

пише?5 фев 2007 в 23:40

Math- безумие!!!

Севас Яковлев

пише?6 фев 2007 в 0:25

в данный момент очень много групп, которые называют себя маткором.
но, во-первых в них нету хардкора.
во-вторых сбивка с одного несложного размера, на другой не более сложный тоже не является "математикой"

с технической точки зрения маткор очень сложен.
и практически все нормальные западные группы имеют за своей спиной джазовую школу игры.
и не только сменой ритма и размера ограничивается маткор, но и атональностями и прочими такими ужасными и не всегда простыми вещами.

а вообще лучше большинству команд называть свой стиль extreem rock

а многие теперь играют эмокор, хардкор, металкор, маткор и так далее, зная примерно что такое хардкор, кто такой Иан Маккей и т.д, но не врубаясь в саму суть. и при этом кричат что они тру эмо-кидс, тру хк-гайс и т.д.
просто хотят прикоснуться к чему то такому неизведанному наверное

новый уровень развития музыки...

не смеши, дружище, послушай классику и джаз.
все придумано уже давным давно.

кстати. Ромулану Камчатскому скажи что бы мне позвонил, а то суко трубку не берет

Serge Mitiaev

пише?6 фев 2007 в 1:12

Скажите, чего мне послушать, чтоб понять, что такое МАТ КОР
А то я любитель ПРОга и пока что из Ваших обьяснений не могу понять,чем один от другого отличается:)))))

пише?6 фев 2007 в 2:12

Dillinger Escape Plane, Ion Dissonance, Daughters

Никита Мирошник

пише?6 фев 2007 в 11:58

вот слушаю DEP и не могу понять их творчество...хотя статья про мат-кор многое мне объяснила
...кстати Norma Jean вроде тоже относится к этому стилю.почему никто о ней не упоминает?:)

пише?6 фев 2007 в 16:05

я не считаю НД математикой, это скорее диссонансный металкор с элементами математики...

Евгений Лосев

пише?7 фев 2007 в 19:59

Товарищи послушайте групку Meshuggah!!!
Тяжело, круто, криво... В общем что нужно!
Тока не судите по первым прослушиваниям. Не поймёте с первого раза точно!!! Послушайте несколько раз и может быть вы прочувствуете всю суть их сложной, но очень интересной музыки.
з.ы. эта музыка будет вечно! :)

Никита Мирошник

пише?7 фев 2007 в 23:40

ну не знаю...я как раз Meshuggah не считаю сложной для понимания...слушаю DEP 3-ий день подряд - так и не понял)))

Дмитрий Овечкин

пише?10 фев 2007 в 0:57

Ребят, не забывайте отцов "математики" - стиль Math Rock. Он до сих пор в андерграунде, но вместе с пост-роком и создаёт эту истинню "альтернативную" музыку. Тоесть музыка не по схеме "куплет-припев", или определённым музыкальным табулам.

Виктория "Вич" Карпичева

пише?11 фев 2007 в 22:31

а мне вчера долго втирали, что Norma Jean -маткор. я удивилась.. сама так не считаю...

Пётр Зинин

пише?12 фев 2007 в 5:22

из русских группа Правда, где кричал данила смирнов(кирпичи,спермадонарз).DEP иногда скатываюца на простую альтернативу. сам я кричал в проекте который делал костя нумберОК(звукач дед кедов), саня (басист. спермадонорз,чю-жой)и барабанер тоже кедовый. но к сожилению в питере такое играть было нескем.да и народ действительно непонимает,такчто группа сошла на нет

TZEENTCH God of Chaos

пише?12 фев 2007 в 11:27

Привет народ. Кто-нить слышал Discordance Axis? Вот Это-маткор.

Валентин {Деревенское Быдло} Шматов

пише?22 фев 2007 в 9:16

Кстати Meshuggah - это МАТ МЕТАЛ...да и ваще помомйму называть что то мат нереально....это все на самом деле...ПРОгрессив Дет или Прогрессив Метал ...(кор)...я уже запутался в этом всем..

одно знаю - рванину...поймет чел который так или иначе в музыке понимает...

Александр "Дядя Саша" Журавлев

пише?22 фев 2007 в 23:27

Всем советую TONY DANZA TAP DANCE EXTRAVAGANZA!!!
И конечно-же виноградный день!!!))

TZEENTCH God of Chaos

пише?16 мар 2007 в 8:05

На нашей земле оч.много" МАТ МЕТАЛ,ПРОгрессив Дет или Прогрессив Метал ...(кор)... "-команд - другое дело, их не так легко услышать:(

Артём Степанов

пише?16 мар 2007 в 19:32

вообще это все пустые разговоры, расуждать о стилях...все это бред!

Досталужеэтотсраныйсайт ♥Snoopy♥ Ступымигруппамикомментамиипрочим

пише?21 мар 2007 в 13:42

Сейчас это мой любимый стиль :)))
PsyOpus послушайте новый альбом =)))
А также хорошие маткор (или с элементами него) группы:
PsyOpus,Shoemaker Levy 9, Meshuggah, Dillinger Escape Plan, Ion Dissonance, Daughters, As The Sun Sets, 25 Dollar Massacre, See You Next Tuesday, Tony Danza Tap Dance Extravaganza, Scarlet, Heartland...

Макс Грачев

пише?22 мар 2007 в 1:28

что думаете про Mudvayne?

и кстати, у DeadKeD'ов есть кое-какие элементы джазовые.. но это конечно не мэткор..
КОREA говорят что они играют мэткор.. Но конечно, по сравнению с DEP Корея не мэткор а попса)) хотя мне они ближе.. не знаю может конешно и дорасту когданидь до DEP.. х)))

Олег Люзняк

пише?23 мар 2007 в 15:22

Ксти у Кореи есть какие то песни в стиле Normajean и ксти довольно неплохая группа..
Опять сталкиваемся с той же фигней что эмо, которое ксти не модно.. а знаете что модно? хардкор, металкор и маткор. именно модно, конечно эти стили щас очень изменяют привычное многим нюметл звучание и это действительно новая волна тяж музыки, и это не мешает ей быть модно, а приставки мат, хардкор металкор щас лепят все подряд как некоторое время назад все лепили себе ЭМО. эмопанк, эмокор, эмогранж,эмометал, эмоинди и чего только не было диву даешься. щас в моде МИТАЛ)

Unknown Artist - No Title

пише?24 мар 2007 в 2:15

поддерживаю Севаса Яковлева: как правило большинство только лепят ярлык МАТа (камень в огород Кореи,Периметра)!У нас я тока Марию пока слышал,ребята с неплохим потенциалом!

Виктор Востриков

пише?25 мар 2007 в 3:09

При нынешнем положении вещей эталон маткора - это новый альбом Psyopus, я лично так считаю. Вот эти парни точно и хорошо знают что такое джаз и что такое калькулятор =)

Олег Люзняк

пише?25 мар 2007 в 11:51

maria: abort chosen мне тоже ксти понравились советую
http://www.myspace.com/mariaabortchosen
правда сомневаюсь в их знаниях муз теории и джазовой школе

Даниил "Paris Hillton" Плешак

пише?8 апр 2007 в 1:24

Маткором называют почему то называют просто хаотичный хардкор\металкор, А корея к нему даже и близко не валялась.Машавыбралааборт тоже как то не сильно похоже.....А из матрока слышал тольо Faraquet(круть) и Я Слева Сверху(не знаю, мне что то не понравилось)

Таня STErm

пише?14 апр 2007 в 2:19

Norma Jean...христиане.

пише?18 апр 2007 в 23:41

PsyOpus
Dillinger Escape Plan
Ion Dissonance
Shoemaker Levy 9
Car Bomb
25 dollar massacre
Into The Moat
Tony Danza Tap Dance Extravaganza

А также в довольно большой степени:
Daughters
As The Sun Sets
Heartland

И не надо про Норму, а тем более Корею и прочих русских говорить)))

Саша <BrutaL> Вага

пише?26 апр 2007 в 20:29

Я кстати только недавно почему это математикой называется...изза барабанов...они повторяются как то по тактам...я правда ещё всю схему не разобрал(

пише?4 мая 2007 в 22:54

club46375
теперь вопросов не будет!

Евгений Филиппов

пише?7 мая 2007 в 18:30

/вырвало

TZEENTCH God of Chaos я их слышал, да приятны

Димон @#$%^*

пише?10 мая 2007 в 19:34

имхо , мат не пройдет в массы, как например металкор

Антоха Алексахин

пише?10 мая 2007 в 23:33

да просто часто маткор нудный и чавкающий!ну эт когда медленный=)

Антон Мрак Надёжин

пише?14 мая 2007 в 23:28

А Perimeter почему никто не вспомнил? Оч даже достойно лабают.

Валентин {Деревенское Быдло} Шматов

пише?17 мая 2007 в 0:00

ребят...а вы никогда не задумывались...что только у нас в россии есть слово МАТ в определении стилей музыки...

никаких мыслей не наводит?

Роман Л. Батраков

пише?17 мая 2007 в 14:09

Drop, Dead & Georgiuos

Женя Дибров

пише?18 мая 2007 в 1:02

лай бай мистейк))

Евгений [Dark] Темный

пише?18 мая 2007 в 2:38

Стас,ты где Шумэйкеров надыбал??? ссылку не дашь???
По сабжу---Sikth-решают,хотя это и не чистый маткор

Ахмед "Corpse" Билалов

пише?18 мая 2007 в 22:04

Ну лучшими на данный момент являются PsyOpus'ы.

Еще бы отметил немцев War From A Harlots Mouth.
club82352

Антон Сураев

пише?20 мая 2007 в 1:40

маткор - полная противоположность хаотику... главное - не путать. композиции строятся, как сложные математические формулы и т.п., а хаотики просто хаотят.

Антоха Алексахин

пише?21 мая 2007 в 20:32

честно говоря матрок мне больше нравится

Виктор Востриков

пише?22 мая 2007 в 3:20

2 Антон Сураев
ага, а металлисты металлят, а анархопанки анархопанкуют =)
нет там противоположности - возьми пять человек с инструментами и скажи "долбите каждый свое, пацаны, у нас хаотикхардкор ё" и потом сравни это например с Cortez или там C.U.N.T, Чэриот и еще туевой хучей груп.. Если ты услышишь то же самое, то два варианта - либо ты глухой почитатель Укупника, либо ребят ты подобрал гениальных =)

Локи andersson

пише?25 мая 2007 в 12:37

psyOpus
The Tony Danza Tap Dance Extravaganza
богиииии

Георгий Соколов

пише?30 мая 2007 в 11:31

Севас Яковлев пишет: "с технической точки зрения маткор очень сложен.
и практически все нормальные западные группы имеют за своей спиной джазовую школу игры.
и не только сменой ритма и размера ограничивается маткор, но и атональностями и прочими такими ужасными и не всегда простыми вещами".
А чем тогда отличается от джаз-кора? Поясните мне, математику, игравшему хардкор в середине 90-х....

Никита ДиСи Полозников

пише?1 июн 2007 в 1:43

помоему deathcore куда популярнее на сегодня

Денис n'fuckin'roog

пише?2 июн 2007 в 14:57

по сути говоря маткор, отличается от джазкора тем что не содержит в себе абсолютно джазовых проигрышей.. т.е. сплошная экспрессия, кривизна, вайленс...
в джазз коре больше инструментальных моментов, свинги, брэйки и прочее (только именно в джазоваом звучании)
и если слушать какой-нить war from a harlot's mouth, plasmarifle или small town murder... то там это дофига заметно... хоть это и не идеальный джазз кор..
возможно я не прав.. поправьте если что.

Макс SlipKoЯn Самсоноff

пише?18 июл 2007 в 23:37

PsyOpus, Into the Moat круто) правда сначала у меня дико болела голова))))

Павел Исакoff

пише?22 июл 2007 в 10:21

В маткоре какая-то предсказуемая структура песен. надоедает быстро из-за неслушабельности. Meshuggah - другое дело. Единственная в своем роде группа. Вот уж где не угадаешь, какой рисунок сыграют в следующую секунду.

Константин 'glass' Николаев

пише?4 авг 2007 в 19:49

щас слушаю новый ion dissonance - круто парни делают!
а ваще люблю не знаю за что и маткор и хаотик... вот мат-рок - както не особо понра,джаз-кор ваще не слышал
+1 за PsyOpus!

Мария Ануфриева

пише?7 авг 2007 в 23:53

вы забыли про Circle takes the square. что можете сказать об этой отличной команде? кто не слушал-обязательно послушайте!