◄▪ Кто убил Лору Палмер? ▪► -> Кто все же убил Лору Палмер? - автоспорт онлайн

Юрашка Филимонов

пише?10 мар 2007 в 15:13

Предлагаю все ваши домыслы сбрасывать именно сюда

Настасья Кински

пише?10 мар 2007 в 20:57

Ее убил ее отец,в которого вселился Боб)По фильму все ясно)

Михаил Кузнецов

пише?11 мар 2007 в 19:07

Спасибо, Настя... теперь все встало на свои места. Надо только Линцу сказать, а-то мужики то не знают.

Настасья Кински

пише?11 мар 2007 в 23:50

Рада была помочь,Михаил.....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дмитрий Stanley Иванов

пише?12 мар 2007 в 14:19

Конечно, ее убил отец, в которого вселился БОБ, как все просто! А поглубже капнуть?)))
В определенный момент мне стало как-то ясно, что Лору убил Купер.

Михаил Кузнецов

пише?15 мар 2007 в 17:33

А момните ту женщину с поленом. Так вот у полена был очень хитрый взглад, я бы даже сказал, взгляд убийцы. Кто знает...

Настасья Кински

пише?15 мар 2007 в 22:55

Ее убил попугай Уолдо)

Дмитрий Stanley Иванов

пише?16 мар 2007 в 16:37

Точно! Уолдо! Самая лучшая и наиболее вероятная версия!))))

Екатерина Дубицкая

пише?18 мар 2007 в 15:51

конечно! на шее же были царапины, которые остались от Уолдо! Все ясно)
хотя весрия про полено мне тож кажется правдоподобной...

Яна Ланская

пише?19 мар 2007 в 2:33

А может ее завалила Шелли-Лора у нее и мужа Лио и любовника Бобби оттяпала! Или же брательник Одри Хорн Джонни-типа закосил под идиота, а сам.....

Евгений Versus Смирнов

пише?22 мар 2007 в 23:32

а мне покоя не дает Красная Комната (Red Room, прочитать с конца будет Murder = Убийство), вроде бы она появлялась как раз когда кого-то убивали.
Может быть Купер на самом деле погиб когда умирала жена Уиндома Эрла?
"В определенный момент мне стало как-то ясно, что Лору убил Купер." - это в какой момент? Аргументируйте пожалуйста

Евгений Versus Смирнов

пише?23 мар 2007 в 14:35

а может быть мальчик из фильма "Бабушка" (1970) и из "Твин Пикса" (там где с бабушкой он сидит) - это агент Купер в детстве?:)

Дмитрий Stanley Иванов

пише?24 мар 2007 в 1:40

Женя, пркрасная версия (насчет мальчика)! =)))))

А в какой момент... Ты знаешь, сложно вспомнить, наверное, когда-то, когда я в очередной раз ставил себе задачу посмотреть сериал как минимум за два-три дня, выполнял ее, а потом в полуобморочном состоянии падал в кровать.))))

Дмитрий Stanley Иванов

пише?24 мар 2007 в 1:43

Кстати, на одном из форумов по ТП прочитал интересную версию, что сам город Твин Пикс - это некое чистилище, в котором собираются души умерших, чтобы опрделить свой дальнейший путь. Купер попал в него тогда, когда его убил Эрл, все остальные ранее или позднее. Конечно, найдется куча несостыковок и контраргументов, но мысль мне тогда понравилась.

Евгений Versus Смирнов

пише?24 мар 2007 в 10:01

В Красной Комнате Лора сказала Куперу что её убил её отец, и что они увидятся через 25 лет. Если брать в расчет вариант, что Лору убил Купер, то возможно, на самом деле он её отец =) и он после её (и возможно своего) убийства переместился в Твин Пикс в образе себя за 25 лет до убийства, и в образе некоторых остальных жителей Твин Пикса, как обратных сторон его личности.

Дмитрий Stanley Иванов

пише?24 мар 2007 в 15:52

Женя, да Вы большой оригинал! =)))))

А может... Может это было самоубийство?... =)))))

Евгений Versus Смирнов

пише?25 мар 2007 в 1:04

Может быть.. а потом Купер превратился в сову

Дмитрий Stanley Иванов

пише?25 мар 2007 в 13:41

А почему потом Купер превратился в сову?... Хотя... Великан говорил, что совы на самом деле не то, чем они кажутся.. Точно! Все верно! Он имел в виду, что сова - это не сова, а маскирующийся на дереве Купер!!! Женя, Вы гений!

Евгений Versus Смирнов

пише?25 мар 2007 в 17:26

=)
кстати что мы всё о Купере и о Купере
это Линч запутал всё специально введя такого харизматичного персонажа. Возможно, на самом деле Купера не существует, есть только Боб. Возможно, Боб убил Лору (к тому же он её отец), и её "тень" - Мэгги, и самого себя (в обличье Купера), и свою жену (Кристину, она же Тереза Бэнкс она же Энни, которую он (опять-таки в обличии Купера) пытался спасти от самого себя в обличии Уиндома Эрла (это типа темная сторона, "тень" Купера, не зря он (Купер) с ним (Эрлом) в шахматы играл - Шахматы ведь это противостояние черного белому..), но темная сторона Боба победила и умерла Кристина и Тереза Бэнкс (а значит на самом деле и Энни), Но Боб не хочет такого и поэтому его глючит и он придумал Твин Пикс со всеми его обитателями, чтобы помочь своей светлой стороне - Куперу - победить темную - Эрла, а заодно убедить себя что это не он убил Лору, А Лиланд. Кстати, Если покопаться - Дейл Купер - это Dale Bartholomew Cooper - D.B.Cooper - реальная личность, чел который угналс самолет с деньгами и исчез. Вот и тут тоже он вводится как плод воображения Боба, чтобы "разрешить дела и исчезнуть", а остальные персонажи возникают как образы больного сознания Боба, он их подсознательно контролирует. Но в какое-то время Боб в обличии Купера догадывается, что Лиланд - это он же, то есть тот же Боб, но в обличии Лиланда, поэтому он начинает срочно придумывать выход как избавиться от Купера, и вспоминает про Эрла - темную сторону его личности, и только тогда вводит его в игру, пытаясь победить себя самого в шахматы, и Купер начинает мухлевать (попросив Голову-Ластика помочь ему в игре, ведь он же (Голова-Ластик) с самого начала знал что у Линча на уме, поэтому мог помочь. В общем, если вспомнить ещё про чела с отрубленной рукой и персонажей из Красной Комнаты с полосатым полом (черный и белый вигвам в одном месте), таким же, как и в Голове-Ластик, а также фразу про 25 лет, то оказывается, что кроме Боба и Лоры (а возможно еще и Кристины) - реального ничего нету, всё плод фантазии Боба. Боба Палмера (тк он же отец Лоры).
Кстати ещё есть версия про то что всё это Матрица, а Боб - юзер, который появляется, управляет челами и тп, в общем развлекается и безобразничает. А Совы - это типа спектаторы, в которых можно вселиться и наблюдать. Или вообще Твин Пикс построили инопланетяне, возглавляемые карликом, и они ставят эксперименты над людьми и похищают их иногда (см. майор Бриггс)
А возможно, на самом деле это ЛИНЧ УБИЛ ЛОРУ ПАЛМЕР, и снял про это фильм, чтобы никто не догадался.

Настасья Кински

пише?26 мар 2007 в 9:33

Евгений,браво!Отличные догадки!Может напишите сценарий к фильму Твин Пикс-2?

Дмитрий Stanley Иванов

пише?26 мар 2007 в 22:16

Все Женя, после Вашего поста тему можно закрывать!=)))) Браво!=)))))))

Евгений Versus Смирнов

пише?30 мар 2007 в 12:55

почему тему можно закрывать? Мы же не разобрались ещё кто же всё-таки убил! +) Я только предложил ряд версий. Могу ещё предложить. Про то, что например, Лоры Палмер вообще не было и её никто и не убивал, и вообще убийств не было - это просто сон Линча, который он воплотил в сериале, ну или что Линч сам не понимает, что снял, просто снял всякую непонятность и сидит себе гнусно хихикает =)

Мiтя Баранчук

пише?30 мар 2007 в 16:11

мне думается, она сама тупо сдохла, завернулась в целофан и пошла купацца.

Татьяна Лопаткина

пише?7 июн 2007 в 0:37

блин в последней серии я поняла,что ничего не поняла и что надо пересматривать

Татьяна Лопаткина

пише?7 июн 2007 в 0:43

кстати там в красной комнате лиланд сказал,что никого не убивал..

Виктория Калинина

пише?9 июн 2007 в 23:30

я, кстати, рада, что в итоге остановились именно на Лиланде, а не на Бене Хорне..
такой финал лучше..

Сергей Kimi Raikkonen Dexus Финошин

пише?11 июн 2007 в 14:41

Лору Палмер убил отец - слишком девочка испортилась...

Ольга Борисова

пише?23 июн 2007 в 16:51

Пони ее закопытил!

Павел Щетинин

пише?28 июн 2007 в 19:30

ответить на этот вопрос очень.

Лору Палмер убил Дэвид Линч :)

Дмитрий Boroda Старчак

пише?24 июл 2007 в 18:47

Re: Дмитрий Stanley Иванов
>>Кстати, на одном из форумов по ТП прочитал интересную версию, что сам город Твин Пикс - это некое чистилище, в котором собираются души умерших, чтобы опрделить свой дальнейший путь.

Я слушал какуюто передачу, посвященную съёмкам филма, там было сказано, что то место, которое Линч выбрал для съёмок, было у индейцев какимто священным местом. А Линч проездом отведал того самого вишневого пирога и заметив какието приглянувшиеся ему странности, практически на ходу придумал сюжет... Всего не помню, если найду ссылку, оставлю здесь)

Артур mr.Smith Таболов

пише?25 июл 2007 в 11:30

крутые версии)))особенно у Жени...я понял насколько у меня ограниченное воображение((

Виктория Vishenka Хохлова

пише?25 июл 2007 в 14:40

Всё дело в необычном порошке;)

Виталик [Z] Жердев

пише?26 июл 2007 в 12:14

А чего в книге по этому поводу написано, читали?