◄▪ Кто убил Лору Палмер? ▪► -> Кто все же убил Лору Палмер? - автоспорт онлайн
Юрашка Филимонов
Предлагаю все ваши домыслы сбрасывать именно сюда
Настасья Кински
Ее убил ее отец,в которого вселился Боб)По фильму все ясно)
Михаил Кузнецов
Спасибо, Настя... теперь все встало на свои места. Надо только Линцу сказать, а-то мужики то не знают.
Настасья Кински
Рада была помочь,Михаил.....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дмитрий Stanley Иванов
Конечно, ее убил отец, в которого вселился БОБ, как все просто! А поглубже капнуть?)))
В определенный момент мне стало как-то ясно, что Лору убил Купер.
В определенный момент мне стало как-то ясно, что Лору убил Купер.
Михаил Кузнецов
А момните ту женщину с поленом. Так вот у полена был очень хитрый взглад, я бы даже сказал, взгляд убийцы. Кто знает...
Настасья Кински
Ее убил попугай Уолдо)
Дмитрий Stanley Иванов
Точно! Уолдо! Самая лучшая и наиболее вероятная версия!))))
Екатерина Дубицкая
конечно! на шее же были царапины, которые остались от Уолдо! Все ясно)
хотя весрия про полено мне тож кажется правдоподобной...
хотя весрия про полено мне тож кажется правдоподобной...
Яна Ланская
А может ее завалила Шелли-Лора у нее и мужа Лио и любовника Бобби оттяпала! Или же брательник Одри Хорн Джонни-типа закосил под идиота, а сам.....
Евгений Versus Смирнов
а мне покоя не дает Красная Комната (Red Room, прочитать с конца будет Murder = Убийство), вроде бы она появлялась как раз когда кого-то убивали.
Может быть Купер на самом деле погиб когда умирала жена Уиндома Эрла?
"В определенный момент мне стало как-то ясно, что Лору убил Купер." - это в какой момент? Аргументируйте пожалуйста
Может быть Купер на самом деле погиб когда умирала жена Уиндома Эрла?
"В определенный момент мне стало как-то ясно, что Лору убил Купер." - это в какой момент? Аргументируйте пожалуйста
Евгений Versus Смирнов
а может быть мальчик из фильма "Бабушка" (1970) и из "Твин Пикса" (там где с бабушкой он сидит) - это агент Купер в детстве?:)
Дмитрий Stanley Иванов
Женя, пркрасная версия (насчет мальчика)! =)))))
А в какой момент... Ты знаешь, сложно вспомнить, наверное, когда-то, когда я в очередной раз ставил себе задачу посмотреть сериал как минимум за два-три дня, выполнял ее, а потом в полуобморочном состоянии падал в кровать.))))
А в какой момент... Ты знаешь, сложно вспомнить, наверное, когда-то, когда я в очередной раз ставил себе задачу посмотреть сериал как минимум за два-три дня, выполнял ее, а потом в полуобморочном состоянии падал в кровать.))))
Дмитрий Stanley Иванов
Кстати, на одном из форумов по ТП прочитал интересную версию, что сам город Твин Пикс - это некое чистилище, в котором собираются души умерших, чтобы опрделить свой дальнейший путь. Купер попал в него тогда, когда его убил Эрл, все остальные ранее или позднее. Конечно, найдется куча несостыковок и контраргументов, но мысль мне тогда понравилась.
Евгений Versus Смирнов
В Красной Комнате Лора сказала Куперу что её убил её отец, и что они увидятся через 25 лет. Если брать в расчет вариант, что Лору убил Купер, то возможно, на самом деле он её отец =) и он после её (и возможно своего) убийства переместился в Твин Пикс в образе себя за 25 лет до убийства, и в образе некоторых остальных жителей Твин Пикса, как обратных сторон его личности.
Дмитрий Stanley Иванов
Женя, да Вы большой оригинал! =)))))
А может... Может это было самоубийство?... =)))))
А может... Может это было самоубийство?... =)))))
Евгений Versus Смирнов
Может быть.. а потом Купер превратился в сову
Дмитрий Stanley Иванов
А почему потом Купер превратился в сову?... Хотя... Великан говорил, что совы на самом деле не то, чем они кажутся.. Точно! Все верно! Он имел в виду, что сова - это не сова, а маскирующийся на дереве Купер!!! Женя, Вы гений!
Евгений Versus Смирнов
=)
кстати что мы всё о Купере и о Купере
это Линч запутал всё специально введя такого харизматичного персонажа. Возможно, на самом деле Купера не существует, есть только Боб. Возможно, Боб убил Лору (к тому же он её отец), и её "тень" - Мэгги, и самого себя (в обличье Купера), и свою жену (Кристину, она же Тереза Бэнкс она же Энни, которую он (опять-таки в обличии Купера) пытался спасти от самого себя в обличии Уиндома Эрла (это типа темная сторона, "тень" Купера, не зря он (Купер) с ним (Эрлом) в шахматы играл - Шахматы ведь это противостояние черного белому..), но темная сторона Боба победила и умерла Кристина и Тереза Бэнкс (а значит на самом деле и Энни), Но Боб не хочет такого и поэтому его глючит и он придумал Твин Пикс со всеми его обитателями, чтобы помочь своей светлой стороне - Куперу - победить темную - Эрла, а заодно убедить себя что это не он убил Лору, А Лиланд. Кстати, Если покопаться - Дейл Купер - это Dale Bartholomew Cooper - D.B.Cooper - реальная личность, чел который угналс самолет с деньгами и исчез. Вот и тут тоже он вводится как плод воображения Боба, чтобы "разрешить дела и исчезнуть", а остальные персонажи возникают как образы больного сознания Боба, он их подсознательно контролирует. Но в какое-то время Боб в обличии Купера догадывается, что Лиланд - это он же, то есть тот же Боб, но в обличии Лиланда, поэтому он начинает срочно придумывать выход как избавиться от Купера, и вспоминает про Эрла - темную сторону его личности, и только тогда вводит его в игру, пытаясь победить себя самого в шахматы, и Купер начинает мухлевать (попросив Голову-Ластика помочь ему в игре, ведь он же (Голова-Ластик) с самого начала знал что у Линча на уме, поэтому мог помочь. В общем, если вспомнить ещё про чела с отрубленной рукой и персонажей из Красной Комнаты с полосатым полом (черный и белый вигвам в одном месте), таким же, как и в Голове-Ластик, а также фразу про 25 лет, то оказывается, что кроме Боба и Лоры (а возможно еще и Кристины) - реального ничего нету, всё плод фантазии Боба. Боба Палмера (тк он же отец Лоры).
Кстати ещё есть версия про то что всё это Матрица, а Боб - юзер, который появляется, управляет челами и тп, в общем развлекается и безобразничает. А Совы - это типа спектаторы, в которых можно вселиться и наблюдать. Или вообще Твин Пикс построили инопланетяне, возглавляемые карликом, и они ставят эксперименты над людьми и похищают их иногда (см. майор Бриггс)
А возможно, на самом деле это ЛИНЧ УБИЛ ЛОРУ ПАЛМЕР, и снял про это фильм, чтобы никто не догадался.
кстати что мы всё о Купере и о Купере
это Линч запутал всё специально введя такого харизматичного персонажа. Возможно, на самом деле Купера не существует, есть только Боб. Возможно, Боб убил Лору (к тому же он её отец), и её "тень" - Мэгги, и самого себя (в обличье Купера), и свою жену (Кристину, она же Тереза Бэнкс она же Энни, которую он (опять-таки в обличии Купера) пытался спасти от самого себя в обличии Уиндома Эрла (это типа темная сторона, "тень" Купера, не зря он (Купер) с ним (Эрлом) в шахматы играл - Шахматы ведь это противостояние черного белому..), но темная сторона Боба победила и умерла Кристина и Тереза Бэнкс (а значит на самом деле и Энни), Но Боб не хочет такого и поэтому его глючит и он придумал Твин Пикс со всеми его обитателями, чтобы помочь своей светлой стороне - Куперу - победить темную - Эрла, а заодно убедить себя что это не он убил Лору, А Лиланд. Кстати, Если покопаться - Дейл Купер - это Dale Bartholomew Cooper - D.B.Cooper - реальная личность, чел который угналс самолет с деньгами и исчез. Вот и тут тоже он вводится как плод воображения Боба, чтобы "разрешить дела и исчезнуть", а остальные персонажи возникают как образы больного сознания Боба, он их подсознательно контролирует. Но в какое-то время Боб в обличии Купера догадывается, что Лиланд - это он же, то есть тот же Боб, но в обличии Лиланда, поэтому он начинает срочно придумывать выход как избавиться от Купера, и вспоминает про Эрла - темную сторону его личности, и только тогда вводит его в игру, пытаясь победить себя самого в шахматы, и Купер начинает мухлевать (попросив Голову-Ластика помочь ему в игре, ведь он же (Голова-Ластик) с самого начала знал что у Линча на уме, поэтому мог помочь. В общем, если вспомнить ещё про чела с отрубленной рукой и персонажей из Красной Комнаты с полосатым полом (черный и белый вигвам в одном месте), таким же, как и в Голове-Ластик, а также фразу про 25 лет, то оказывается, что кроме Боба и Лоры (а возможно еще и Кристины) - реального ничего нету, всё плод фантазии Боба. Боба Палмера (тк он же отец Лоры).
Кстати ещё есть версия про то что всё это Матрица, а Боб - юзер, который появляется, управляет челами и тп, в общем развлекается и безобразничает. А Совы - это типа спектаторы, в которых можно вселиться и наблюдать. Или вообще Твин Пикс построили инопланетяне, возглавляемые карликом, и они ставят эксперименты над людьми и похищают их иногда (см. майор Бриггс)
А возможно, на самом деле это ЛИНЧ УБИЛ ЛОРУ ПАЛМЕР, и снял про это фильм, чтобы никто не догадался.
Настасья Кински
Евгений,браво!Отличные догадки!Может напишите сценарий к фильму Твин Пикс-2?
Дмитрий Stanley Иванов
Все Женя, после Вашего поста тему можно закрывать!=)))) Браво!=)))))))
Евгений Versus Смирнов
почему тему можно закрывать? Мы же не разобрались ещё кто же всё-таки убил! +) Я только предложил ряд версий. Могу ещё предложить. Про то, что например, Лоры Палмер вообще не было и её никто и не убивал, и вообще убийств не было - это просто сон Линча, который он воплотил в сериале, ну или что Линч сам не понимает, что снял, просто снял всякую непонятность и сидит себе гнусно хихикает =)
Мiтя Баранчук
мне думается, она сама тупо сдохла, завернулась в целофан и пошла купацца.
Татьяна Лопаткина
блин в последней серии я поняла,что ничего не поняла и что надо пересматривать
Татьяна Лопаткина
кстати там в красной комнате лиланд сказал,что никого не убивал..
Виктория Калинина
я, кстати, рада, что в итоге остановились именно на Лиланде, а не на Бене Хорне..
такой финал лучше..
такой финал лучше..
Сергей Kimi Raikkonen Dexus Финошин
Лору Палмер убил отец - слишком девочка испортилась...
Ольга Борисова
Пони ее закопытил!
Павел Щетинин
ответить на этот вопрос очень.
Лору Палмер убил Дэвид Линч :)
Лору Палмер убил Дэвид Линч :)
Дмитрий Boroda Старчак
Re: Дмитрий Stanley Иванов
>>Кстати, на одном из форумов по ТП прочитал интересную версию, что сам город Твин Пикс - это некое чистилище, в котором собираются души умерших, чтобы опрделить свой дальнейший путь.
Я слушал какуюто передачу, посвященную съёмкам филма, там было сказано, что то место, которое Линч выбрал для съёмок, было у индейцев какимто священным местом. А Линч проездом отведал того самого вишневого пирога и заметив какието приглянувшиеся ему странности, практически на ходу придумал сюжет... Всего не помню, если найду ссылку, оставлю здесь)
>>Кстати, на одном из форумов по ТП прочитал интересную версию, что сам город Твин Пикс - это некое чистилище, в котором собираются души умерших, чтобы опрделить свой дальнейший путь.
Я слушал какуюто передачу, посвященную съёмкам филма, там было сказано, что то место, которое Линч выбрал для съёмок, было у индейцев какимто священным местом. А Линч проездом отведал того самого вишневого пирога и заметив какието приглянувшиеся ему странности, практически на ходу придумал сюжет... Всего не помню, если найду ссылку, оставлю здесь)
Артур mr.Smith Таболов
крутые версии)))особенно у Жени...я понял насколько у меня ограниченное воображение((
Виктория Vishenka Хохлова
Всё дело в необычном порошке;)
Виталик [Z] Жердев
А чего в книге по этому поводу написано, читали?