Женщина за рулем - мужчина в истерике! -> Девушка за рулем! Хорошо или плохо??? - автоспорт онлайн

Анна Гридина

пише?24 мая 2007 в 20:05

как вы считаете?

Вера Качалина

пише?24 мая 2007 в 20:12

Хорошо!

Святослав Черномордов

пише?26 мая 2007 в 19:33

Не обижайтесь! Но большинство из Вас плохо водят.

Виктория Белая

пише?26 мая 2007 в 22:09

Так большенство мужчин тоже не отличаются хорошим вождением...

Алексей Уехал в Венгрию до 31 Кузнецов

пише?27 мая 2007 в 17:00

Девушки водят примерно следующим образом:
1. Только получила права - едет только 60 км/час, строго посередине ряда (так ездить нельзя).
2. Набрала достаточно опыта - скорость примерно такая же, что и у всего потока, в зависимости от ситуации смещается вправо (чтобы уступить) или влево (чтобы показать желание обогнать).
3. Королева на дороге - едет так, что все от неё шарахаются, даже мужчины никогда так не лихачят.
Если б девушки останавливались на второй стадии и не переходили к третьей, возможно, никто и не обсуждал бы такое явление, как девушка за рулем.

Анна Иванова

пише?22 июн 2007 в 10:32

Хм, интересно и правдиво.
Тем не менее:
1 стадия - через проходят все, в том чиле и мужчины, сомневаюсь, что вы с рулем рождаетесь
2 стадия - опять же проходят все, т.к. не Боги горшки обжигали
3 стадия - а чего это так нравится, что мы на нее переходим, а?
))))))))))))

Димасик Grifel

пише?22 июн 2007 в 14:41

Если девушка хочет ездить за рулём, то пускай ездит...
По-поводу того что девушки плохо ездят несоглашусь, мужиков которые не умеют ездить нифига не меньше... Лично мне всё равно кто едит за рулём, я всегда найду возможность как объехать другую машину!!!
И вообще...
Милые девушки, если хотите ездить, ездите... Только будте аккуратнее... И не обращайте внимания ни на кого...
И помните, если мужик за рулём и сигналит, то это нифига не озночет что он Шумахер))))))

Анна Гридина

пише?22 июн 2007 в 14:44

Спасиб, Димасик!!!

Димасик Grifel

пише?23 июн 2007 в 4:42

Я просто не понимаю суть этого обсуждения...
Если мужчина считает себя хорошим водителем, то в чём проблема объехать женщину и дальше двигаться своей дорогой???
Почему мне никогда не мешают другие водители???
Бывают конечно ситуации, что вылезают на дорогу, но всегда можно уйти в сторону, а если не можешь, значит такой водитель... У меня есть несколько знакомых девушек-водителей, которые мужикам фору дадут!!!
За пять лет водительского опыта, на дороге встречал много неумеющих ездить... и мужчин из них было намного больше чем женщин... Женщины за рулём намного аккуратнее и вежливее и больше соблюдают ПДД!!!
И вообще, настоящий мужчина всегда должен пропускать даму!!!
Так о чём речь то???

Евгений Затока

пише?23 июн 2007 в 11:52

Всем привет!
Если с научной точки зрения (книга профессора Оксфордского университета) и вкратце, то можно отметить, что у женщин в строении мозга определенная часть массивного пучка волокон (мозолистое тело), соединяющая полушария мозга больше. Благодаря этому, у женщин выше речевые способности, лучше выражают свои эмоции, кроме того, у женщин ниже вероятность получить дисфазию (расстройство речи) в результате инсульта.
Однако за высокие речевые способности приходится расплачиваться. А именно - это недостаточно высокий уровень пространственного зрения, что затрудняет действия, требующие точной пространственной оценки, например при парковке автомобиля.
Если не с научной, то женщины за рулем - это, несомненно, красиво! А красота - страшная сила! ;) По моему мнению, лучше красоте уступать дорогу, объезжать (подальше) и быть все время настороже! ))
А, вообще, если женщина за рулем - это загадка, то в отношении мужиков в очках, с бородой и головном уборе за рулем - вот тут действительно, как следует в названии группы - "...в истерике!".
Дедули за рулем - СТРАШНАЯ наивность! Причем "страшная" во всех смыслах! Едва не лишив жизни многих людей, он с такой же наивностью может вам говорить о слепящем солнышке и объяснять свою позицию, невзирая на ПДД!

Виталий Кузнецов

пише?26 июн 2007 в 13:48

Согласен полностью с Димасик Grifel! Я убеждён, что проблемы "женщина на дороге" не существует вовсе. Увы, существует другая проблема - повсеместное и всеобщее нарушение ПДД. безотносительно причин этого, правила - пусть несовершенные, но вполне реальные и разумные - не соблюдаются водителями. Не соблюдаются в принципе. О покупке прав и взятках говорится настолько открыто, что это ни-ко-го не смущает. ГАИ использует существующее законодательство для выжимания денег из водителей и не более. На дорогах буйным цветом расцветает езда по встречной как систематическая - тОООварищей из АААдминистации, а также сОТТрудников ОММилиции проОКОуратуры (выделенные буковки - малая часть привелегированных сочетаний) - так и просто наудачу. Ведь и те, кого могут поймать знают, что права никто не отнимет, ну заплатят 1000, а может и нет. Азарт, однако. Ну а женщины?.. Они не лучше и не хуже. Просто почему-то мужчина-водитель, не обозначающий перестроение считается "опытным" (да-да, я слышал и такое), которому просто не надо - он настолько профессионально водит. Ну а женщина куда там - она-то не обозначает потому что права купила, потому что ездить не умеет и прочее - ага. 10 раз. Я не за право женщин совершать на дороге ошибки без осуждения - как это делают мужчины. Я за общую обязанность ездить БЕЗ ошибок, по правилам. Тогда и не столь многочисленным новичкам будет проще. В общем, пристёгивайте ремни и пропускайте пешеходов. Берегите себя!

P.S. Много вышло. Тема уж больно трогает. Может хоть кто-то прочтёт :)

Виталий Кузнецов

пише?26 июн 2007 в 13:52

P.P.S. Ну а что касается галантности на дорогах... Я обеими руками (читай - четырьмя колёсами) "за". И всегда пропускаю, когда это безопасно, прекрасный пол. Только это не повод выезжать на дорогу с мнением, что сейчас все пропустят =)))

Илья ★ King Man ☆ Глотов

пише?28 июн 2007 в 20:17

смотря какая девушка...есть девушки которые лучше мужчин водят))))

Екатерина Петровна Макарова

пише?6 июл 2007 в 12:32

даа!!!!!! Девчёнки рулят! и между прочим не так плохо рулят как вы все утверждаете! ведь если человеку всё время повторять что он дурак! он в конце концов стане им! прекращайте унижать и ставить выше! скоро мужчина ничего не будет значить на планете земля! женщины смогут жить без вас! я вас уверяю!да и не стоит обижаться! я говорю то что вижу!

Екатерина Петровна Макарова

пише?6 июл 2007 в 12:32

даа!!!!!! Девчёнки рулят! и между прочим не так плохо рулят как вы все утверждаете! ведь если человеку всё время повторять что он дурак! он в конце концов стане им! прекращайте унижать и ставить выше! скоро мужчина ничего не будет значить на планете земля! женщины смогут жить без вас! я вас уверяю!да и не стоит обижаться! я говорю то что вижу!

Виталий Кузнецов

пише?6 июл 2007 в 14:08

А девушки уже давно могут жить без мужчин, что и демонстрируют наглядно - привет из Голландии. Мужчины точно так же могут без них жить. Но кому это надо? =)

Юлия Лежнина

пише?13 июл 2007 в 15:35

Приятно,что есть достаточное количество мужчин,относящихся к женщинам за рулем с уважением.Я за рулем 2 года,вожу не скажу,что супер,но для моего стажа вождения вполне нормально.Но для моего мужа то,что его жена водит,еще и имеет собственную машину,было большим ударом по самолюбию,до сих пор,когда мы едем вместе,он пытается делать мне всякие замечания,причем совсем не по делу,например,перед светофором:"Тормози уже!"я говорю,я знаю,что надо тормозить,а он мне "Откуда я знаю,знаешь ты или нет?А может ты щас этой машине взад въедешь!"и т.п.И ведь полно таких мужиков,которые считают,что женщина должна водить плохо просто по определению. По-моему,это смешно и говорит,в первую очередь,о мужских комплексах и обиде,что женщины вытесняют их из тех сфер,которые раньше считались чисто мужскими.Вообще,глупо делить водителей по половому признаку,есть хорошие и плохие водители вне зависимостии от пола.По-моему,чаще тупят на дороге те,кто поздно получил права.

Ольга Мирошниченко

пише?19 июл 2007 в 11:53

По природе у женщины ниже скорость реакции. Ибо она (природа) считает, что для сидения в пещере скорость не нужна. Поэтому ВСЕГДА женщины будут водить ПО ДРУГОМУ. Может и не хуже, но к этому еще пока не привыкли.
Часто женщины за рулем раздражают, но и мужчины часто тоже, особенно глупыми своими понтами, и зачастую они не правы!!!
Согласна с мнением, что нужно женщине на дороге уступать. Если мне дверь открывают, и пальто подают - это считается нормально, а на дороге что меняется???
Жена за рулем для мужчины всегда удобно - особенно, если она только села за руль - можно ее на все вечеринки брать - она за рулем:)))

Сергей ツ Давыденко

пише?27 июл 2007 в 16:33

Сам лично знаю 2 представительниц прекрасного пола, которые водят лучше меня. И это с учетом того что у меня закончены курсы высшего водительского мастерства ( 3 класса).

Сергей ツ Давыденко

пише?27 июл 2007 в 16:37

Я согласен не все девушки водят идеально, но есть и мужики которые вообще не умеют водить.

Мария Ловкачева

пише?3 авг 2007 в 15:46

Просто мужчины чаще всего выпендриваются за рулем! "Надо же - посмотрите какой я шумахер, какая у меня крутая иномарка, и вот как я умею, хотя права я честно купил с доставкой на дом!!!" И вот именно такие первее всех находят бампер впереди едущей машинки, потом тратят свои нервы на разбирательство и на страховую. Вопрос, а оно все это надо?
Проще ездить и мужчинам, и женщинам, хотя бы на 90% по правилам - считать себя равноправными на дорогах, уступать - НЕ лезть на тротуар (это меня бесит больше всего) и тогда сократится и кол-во аварий, и споров, и пешеходы перестанут бояться переходить дорогу. Вот лично я за себя спокойна, НО я безумно боюсь окружающие машины, о которых писала выше+маршруток - от никогда не знаешь чего ожидать!
Я за рулем уже 3 года. После школы и получения прав - моим личным инструктором был папочка со стажом вождения 27 лет, он очень хорошо меня обучил. И в данный момент и папа, и мой муж гордятся мной, что я у них такая замечательная, ведь привожу их с праздников домой - а они могут выпить, т.к. я человек не пьющий! :)))

Мария Ловкачева

пише?3 авг 2007 в 15:46

P.S. Вышеизложенное не относится ко ВСЕМ мужчинам - это для индивидов, которых на дорогах не мало!

Джони •••FuckTheSystem••• Бирюков

пише?7 авг 2007 в 13:01

Просто когда человек не едет - это полюбому бесит. И не важно - ОН это или ОНА. У меня в авто школе были девчонки гораздо способнее многих парней.. И ещё: кому-то дано водить машину, кому-то нет. И дело вовсе не в поле, не в возрасте, etc. Не все, увы, имеют чувство объективизма по отношению к своим способностям ... А жаль.
2 Мария Ловкачева:
Таких девушек тоже встречал ни раз... И как сказал однажды один мудрый человек: "Искуство вождения не есть мастерство, это есть навык уварачиваться от не имеющих оного"))))

Лиля Ганеева

пише?17 авг 2007 в 14:48

Мужчинам свойственно говорить о том,что многие из нас водят плохо,но никто из них не признается,что есть девушки,которые водят лучше парней!А вообще я считаю,что девушка за рулем это отлично!

Настя Чернова

пише?17 авг 2007 в 23:47

Девушка за рулем - фашист на танке...)))

Елена Помиранцева

пише?21 авг 2007 в 19:52

Самое любопытное в этом, что если мужчина и женчина плохо водят, то женщине это простительно ;) а вот мужчине нет!!!
Зато сколько раз я вслышала возгласов восхищения в сторону дам, отлично владеющих мастерством управления авто на наших дорогах ;)